Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь
"САМОЕ СОКРОВЕННОЕ О ЛЮБВИ"

Песни из советских кинофильмов

Ср | 15 февраля 2017|19:30

null
Даты спектакля

Режиссер – Елена Медякова

 

исполняют ведущие солисты оперы и музыканты симфонического оркестра театра

Партия фортепиано – Светлана Колос-Иванова

Любимые мелодии из популярных советских кинофильмов прозвучат 15 февраля в Камерном зале театра.

– Сама идея этого концерта выросла из «Голубого огонька». Зрители, которые хоть раз побывали у нас в Камерном зале, говорят и пишут, что как было бы здорово, если бы подобных представлений было больше. Эти песни знают, любят, публика с удовольствием подпевает артистам. У нас каждый раз – аншлаг. Безусловно, это приятно, – рассказала режиссер Елена Медякова. – Но мы решили пойти немного дальше – и развить эту тему. Царь из кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» вместе с нашими зрителями будет путешествовать по фильмам советской эпохи, встречать самых разных героев и знакомиться с тем временем благодаря мелодиям и песням.

– Легко узнаваемым мелодиям и любимым песням, – добавила лауреат международного конкурса концертмейстер Светлана Колос-Иванова. – И концерт называется «Самое сокровенное о любви», потому что каждая песня концерта говорит о глубоких и светлых взаимоотношениях между людьми. Какие мелодии прозвучат? Интригу раскрывать пока не буду, скажу лишь, что точно – популярные и точно – из фильмов Леонида Гайдая и Эльдара Рязанова. Помогать нам будут прекрасные музыканты симфонического оркестра театра – без них мы вряд ли справились бы. Ну а на сцене в этот вечер – наши блистательные солисты. Надо отметить, что артисты с удовольствием снимают с себя драматические и трагедийные образы из серьезных опер – и участвуют в этом жанре. На радость публике.

.

Назад

ПАРТНЕРЫ