Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь
Гаэтано Доницетти
VIVA LA MAMMA!

опера в 2-х действиях

Чт | 23 марта 2017|19:30

Театральные порядки и беспорядки

Даты спектакля

Дирижер-постановщик – Иван Костяхин

Режиссер-постановщик, автор концепции сценического оформления – Елена Медякова

 

Мама Агата - Александр Морозов            
Луиджия - Елена Таболич            
Режиссер - Илья Певзнер            
Маэстро  - Александр Краснодубский        
Корилла - Елена Золова                
Доротея - Елена Сало                
Гульельмо - Александр Жуков

Дирижер - Иван Костяхин

Это «опера об опере». На сцене появляется… сцена театра, на которой труппа готовится к премьере известной оперы. Персонажи-артисты – примадонна Корилла, обидчивый и капризный тенор Гульельмо, меццо-сопрано Доротея, а также дебютантка Луиджия, оставшаяся в тени славы примадонны – поначалу действуют согласованно, но постепенно их профессиональные амбиции и личные интересы начинают преобладать над целью поставить спектакль и выливаются в серию театральных интриг, любовных историй и комических ситуаций. До предела ситуацию обостряет мама Агата, которая врывается на сцену с требованиями предоставить ее дочери Луиджии главную роль в спектакле. Артисты ссорятся, постановка разваливается на глазах. Но в итоге мама Агата и спасает положение. Премьере – быть.

Опера «Viva la mamma!» в любой стране исполняется, по традиции, на двух языках. Все партии – сольные номера и диалоги героев – звучат в переводе на понятный публике язык, фрагменты оперы-seria, которую репетируют герои спектакля – на итальянском.

.

Назад

ПАРТНЕРЫ