.

Архив новостей

Гастрольный тур Disney in Concert

 

Музыканты оркестра Большого театра Беларуси с триумфом завершили гастрольный тур по Городам Германии и Швейцарии, который проходил в три этапа в декабре-феврале. В рамках проекта Disney in Concert белорусские музыканты вместе с немецкими вокалистами исполняли музыку из знаменитых фильмов и анимаций Уолта Диснея. Концерты, проходившие на крупных спортивных аренах в Кельне, Мюнхене, Оберхаузене, Брауншвейге, Цюрихе и других городах , собирали тысячи зрителей. Дирижировал маэстро Вильгельм Кайтель, по приглашению которого симфонический оркестр Большого театра не первый год принимает участие в подобных концертах.

"Всегда очень приятно работать, когда публика тепло реагирует, — рассказывает кларнетист Денис Поречин. — Мы играли музыку из всеми любимых знаменитых "Красавица и чудовище", "Король Лев", "Алладин", саундтреки из более современных анимаций, а также музыку из очень старых мульфильмов "Пиноккио" и даже "Фантазии", созданной в 1940-х годах. Этот мультфильм рисовал еще сам Уолт Дисней, здесь звучит музыка Поля Дюка, которую он написал по балладе Гете "Ученик чародея". Когда-то ее для мультфильма записывал оркестр под управлением легендарного дирижера Леопольда Стоковского. Это достаточно сложное оркестровое сочинение. В данном проекте мультфильм шел на большом экране, и мы целиком его озвучивали.

Также в нашем исполнении и немецких театральных актеров, солистов мюзиклов и поп-исполнителей звучали песни из диснеевских кинофильмов. Такие концерты — это достаточно востребованный зрителями формат. Публика принимает прекрасно".

 

Видеофрагмент

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ