.

Архив новостей

Народная. Наша

 

Мы от всей души поздравляем ведущего мастера сцены балета Большого театра Беларуси Ирину Еромкину с почётным званием «Народный артист Беларуси»!

«Я могу бесконечно говорить о моей профессии – балете и о моих детях, потому что именно это и есть моя жизнь», – говорит Ирина Еромкина. Начиная с 1997 года, она прошла непростой творческий путь – от артистки кордебалета до солистки и ведущего мастера сцены – и теперь в ее творческой копилке около 40 самых разных балетных партий: Одетта-Одиллия, Изольда, Сильфида, Кармен, Фригия, Маша, Рогнеда, Золушка, Анюта и многие другие. В этом театральном сезоне она примерила на себя новую роль – Анастасии в одноименном национальном балете в постановке Юрия Трояна на музыку Вячеслава Кузнецова. И в новой авторской редакции балета Валентина Елизарьева «Ромео и Джульетта» (музыка Сергея Прокофьева) вышла в образе юной влюбленной героини шекспировской трагедии. В декабре Ирина стала лауреатом Национальной театральной премии – получила заветную статуэтку за партию Байджан в балете «Любовь и смерть» на музыку Полада Бюльбюль оглы в постановке Ольги Костель. И буквально на днях балерина победила в конкурсе «Человек года в сфере культуры» в номинации «Хореографическое искусство»!
Сегодня для Ирины Еромкиной звучат наши искренние слова поздравления и восхищения – ее несомненным талантом, трудолюбием, жаждой дарить зрителям красоту! Желаем Ирине вдохновения – для новых, ярких, интересных свершений!

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ