Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

проекты детям

Большой праздник для маленьких зрителей

 

 

25 сентября в канун Международного дня музыки Большой театр Беларуси приглашает своих маленьких зрителей в волшебный мир Ее Величества Музыки. Ребята узнают, что такое нотный стан, где живут ноты и как их зовут, познакомятся с музыкальными инструментами, которые входят в «команду оркестра», услышат обо всех секретах и загадках каждого инструмента. Ведущим на интерактивном празднике музыки выступит сказочный персонаж Василиса Премудрая, которая проведет детей в волшебное царство мелодий и поможет разобраться, что же это за праздник — Международный день музыки.

Василиса приготовила для малышей веселые конкурсы, викторины и игры, участники которых получат сувениры и подарки от театра и редакции журналов «Незнайка» и «Тридевятое царство».

Среди гостей праздника — музыканты оркестра Большого театра, которые расскажут о своих инструментах и покажут, на что те способны. А талантливые учащиеся детских музыкальных школ Минска исполнят для наших юных зрителей свои сольные номера.

Большой театр Беларуси в свою очередь преподнесет ребятам главный подарок — красочный и веселый балет «Три поросенка» Светланы Кибировой. Хореографическая интерпретация английской народной сказки расскажет о приключениях братцев Нифа, Нуфа и их сестренки Нафы. Весело и дружно жили три поросенка. Однажды решили они вместе с лесными друзьями: Белочкой, Ежиком и Муравьишками — построить на зиму надежный дом. Поросята принялись за работу, однако очень скоро им наскучило трудиться. Куда приятнее веселиться и бездельничать! Позабыв обо всем на свете, они стали бегать по лесу, гоняться за бабочками, да так расшумелись, что разбудили злого серого Волка...

Балет «Три поросенка» — любимый спектакль всех зрителей от мала до велика, который с аншлагами идет на сцене Большого театра вот уже пятнадцать лет.

Начало интерактивно-развлекательного представления - в 10.10 в фойе театра.

ПАРТНЕРЫ