Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

проекты детям

Конкурс игрушки

 

Стартует юбилейный - 5-й - конкурс "Новогодней семейной театральной игрушки"! Большой театр готовит удивительные призы и подарки для всех участников!

Большой театр Беларуси вновь готовит для вас, наши любимые зрители, праздничный, волшебный и чудесный конкурс! А какой еще он может получиться в преддверии светлых праздников – Рождества и Нового года?.. Итак, дорогие друзья, стартует уже пятый – юбилейный! – семейный конкурс “Новогодняя театральная игрушка” в рамках ставшего уже традиционным проекта “Большой театр – детям”!

За эти пять лет наш конкурс действительно полюбился зрителям всех возрастов – уже в прошлом году рождественскую елку украсили более 100 игрушек от семей, проживающих в самых разных уголках нашей республики. Заколдованный Щелкунчик в красном камзоле, очаровательные балерины в пачках, доктор Айболит и его верные помощники, совершенно незлобный Король мышей, добрая Баба-Яга, серебряные снежинки и звонкие колокольчики, новогодние шары и хлопушки, золотые подковы и даже… вешалка, с которой, как известно, начинается театр – все это богатство придумывают и создают сами дети, их родители, бабушки и дедушки, помогают учителя в школе и детских центрах.

Наш конкурс – это чудесная возможность в нашем сумасшедшем ритме собраться дома всей семьей – пообщаться, пофантазировать, посмеяться, подумать, поговорить – и в итоге создать интересную игрушку. Главное – не забыть, что игрушка должна быть театральной, то есть определенным образом намекать на тот или иной спектакль или быть связана с жизнью актера, музыканта или театра в целом.

Все поделки, которые будут присланы на наш конкурс в этом году, по традиции украсят главную елку Большого театра. А победители, авторы лучших творений (по мнению жюри), конечно, не останутся без заслуженных подарков. Их и вручат Дед Мороз и Снегурочка 3 января, в канун Рождества, в театре. Один из призов – билеты для всей семьи на прекрасный сказочный балет П. Чайковского «Щелкунчик». Кроме того, в этот праздничный день юных зрителей ожидают новогодние интерактивные игры и конкурсы! Да, победителей будет трое, но ни один ребенок не уйдет из театра без подарка: обязательно будут вручаться поощрительные призы, а также сувениры от наших спонсоров.

Юбилейный конкурс обязательно должен быть особенным – и он будет таковым! В этом году своих победителей определят и… любимые артисты Большого театра! Да! Ведь не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. И многие наши артисты реализуют свой творческий потенциал не только на сцене. Даже, полагаем, именно сцена вдохновляет их на создание самых интересных, порой забавных вещиц – от браслета или заколки до… музыкального инструмента. Обладателем подобной красоты может стать ваша семья!

Ну и конечно, как и во все предыдущие годы, впоследствии многие ваши поделки отправятся украшать елку в одну из столичных или районных школ для особенных деток. Полагаем, что, зная о том, что и ваши творения, но уже в следующем году, смогут порадовать детей, например, из интерната, вы будете создавать их с еще большей теплотой и любовью.
Итак, конкурс «Новогодняя театральная игрушка» начинается! Думайте, советуйтесь с родителями, принимайте помощь от бабушек и дедушек, учителей и воспитателей – время еще есть. Придуманные и созданные вами игрушки Большой театр Беларуси принимает с 10 ноября до 21 декабря.

Игрушки можно прислать на адрес: 220029 г. Минск, пл. Парижской Коммуны, 1, Большой театр Беларуси. В этом случае обязательно хорошо упакуйте посылку! Если же вы живете в Минске, полагаем, вам не составит труда принести поделку в театр самим. Причем в любое время. Адрес тот же: пл. Парижской Коммуны, 1, 7-й подъезд, служебный вход. (Оставить можно у охраны.)

Обратите внимание! Каждая игрушка должна быть подписана (название игрушки, фамилия семьи, контактные телефоны).
Игрушки не возвращаются!

По всем возникшим вопросам можно звонить по тел.: (+375 17) 334-11-56, (+375 33) 901-28-89.

 

 

ПАРТНЕРЫ