.

пресса

СЛЕДУЮЩАЯ СТАНЦИЯ – ВАВИЛОН

По либретто – разрушение храма Соломона, по графику – монтаж декораций. Процесс технически сложный. Площадки опускаются, чтобы затем вновь подняться. И таким образам необходимо проверить каждую из 21-й. За неделю до премьеры в Большом даже отменили все спектакли – ни тебе оперы, ни балета. Царская «Набукко» – впервые на новой сцене.

Михаила Панджавидзе, режиссёр (Россия): «Эту историю, которая стала уже архаикой, этнографичной, мифологической, мы смотрим с позиции современных людей. Приём известный и много раз». Постановку доверили лауреату «Золотой маски» – премии с высоким статусом. К тому же Панджавидзе – лучший режиссёр Большого театра России. Его «Мадам Баттерфляй» долго шумела по всей Москве. Уверяет, первый вердиевский шлягер – хор иудеев из «Набукко» – в Минске звучать слабее не будет.

Репетировать оперу решили двумя составами. Получилась настоящее «олимпийское движение».

Актёры полярных лагерей с кинжалами в руках борются за право первыми выйти на сцену.

Оперная постановка в Минске уже стала самой затратной в истории Большого. В ценовой категории переплюнула последние новинки – «Трубадура» и «Золушку».

Бирка к бирке – сейчас каждую деталь сверяют по списку. Не все комплекты еще готовы. Полностью одеты лишь войны вавилонского царя Навуходаносара, он же Набукко. Кто примеряет его наряд – секрет. До премьеры!

Источник: http://www.ont.by

ПАРТНЕРЫ