.

пресса

СЕГОДНЯ ИЗ РУК ПРЕЗИДЕНТА УДОСТОВЕРЕНИЯ К ЗВАНИЯМ НАРОДНЫХ АРТИСТОК ПОЛУЧИЛИ ВЕДУЩИЕ МАСТЕРА СЦЕНЫ БОЛЬШОГО ТЕАТРА, АРТИСТЫ БАЛЕТА ОЛЬГА ГАЙКО И ЛЮДМИЛА КУДРЯВЦЕВА.



Елена Бормотова встретилась с лауреатами и узнала, какая большая работа скрывается за светом рампы.

Рассказывает Елена Бормотова.

Протокольные мероприятия для артистов балета - это, скорей всего, исключение из правил, чем само правило. Их чаще можно встретить в репетиционных классах Большого театра. И даже сразу после вручения государственных наград народные артистки отправились на репетицию нового спектакля.

Только букет цветов в гримерке еще напоминает о торжестве. Парадный костюм Ольга Гайко сменила на такой комфортный трикотажный комбинезон. Это ежедневная рабочая одежда балетных артистов. Шикарные блестящие пачки она надевает только на спектакль. Но и в репетиционный зал никак без макияжа. Ежедневная разминка у станка. Ее не отменяют даже для народных. И не важно, что накануне был очень сложный в техническом плане "Дон Кихот".

(Ольга Гайко, народная артистка Беларуси)

Свет софитов и сцена - только парадная сторона их работы. Самые молодые народные артистки. Людмила Кудрявцева оказывается еще и студентка. Учится в магистратуре Академии русского балета имени Вагановой.

(Людмила Кудрявцева, народная артистка Беларуси)

За званием и удостоверением стоят тысячи часов экзерсисов - комплекса тренировочных упражнений классического балета. Они, как воздух, для безупречных и бесконечных фуэте, антраша и пируэтов.

Источник: http://www.tvr.by/rus/culture.asp?id=75621

ПАРТНЕРЫ