Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Сольный концерт Оксаны Волковой

Голос белорусской певицы знают оперные меломаны всего мира: она блистала в Королевском театре "Ковент-Гарден" в Лондоне, миланском театре "Ла Скала" и Королевском оперном театре в Мадриде. Оксана Волкова, как приглашенная солистка, пела на сцене Театра Массимо в Палермо и Оперы Ниццы во Франции, в Teatro dell’opera Giocosa в Италии, в спектаклях Большого театра в Москве, "Метрополитен-опера" в Нью-Йорке, Пекинской Национальной оперы и многих других.

Певица приняла участие в концертах Национального Филармонического оркестра и камерного оркестра "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова в городах СНГ и Швейцарии.

В Большом театре Беларуси Оксана Волкова работает на протяжении 15-ти сезонов, поэтому концерт, который называется "Оксана Волкова – Solo", можно назвать юбилейным. "Программа концерта составлена таким образом, – рассказывает певица, – чтобы белорусские поклонники оперного искусства услышали музыку из тех опер, которые пока не входят в репертуарную афишу театра. Моими партнерами будут мои коллеги – певцы, с которыми мы встречались на различных проектах. Так как меццо-сопрано чаще всего поет в дуэте с тенором, в таких операх, как, например, "Кармен", "Самсон и Далила", "Аида", "Майская ночь" и т. д., я пригласила трех прекрасных теноров. Солист Большого театра России Сергей Радченко – выпускник Молодежной оперной программы Большого театра России, выступающий сегодня на известных мировых площадках. Михаил Малафий – солист Львовской оперы, победитель II Минского международного Рождественского конкурса вокалистов, он достаточно часто приезжает к нам, как приглашенный солист, и давно полюбился минской публике. Солист Саратовского театра оперы балета, приглашенный солист Большого театра России, Московского музыкального театра "Геликон-опера" тенор Илья Говзич – белорус, он окончил белорусскую Академию музыки. Единственный баритон, который примет участие в нашем концерте – замечательный, всеми нами любимый солист белорусской оперы Станислав Трифонов".

За дирижерским пультом – Вячеслав Волич. Режиссер концерта – Михаил Панджавидзе. В концерте принимает участие хор под руководством главного хормейстера Нины Ломанович  и оркестр театра. Прозвучат сцены и арии из опер "Борис Годунов", Модеста Мусоргского "Сельская честь" Пьетро Маскньи, "Фаворитка" Гаэтано Доницетти, "Самсон и Далила" Камиля Сен-Санса и др.

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ