Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Браво, Карант!

Его очень рано стали называть Георгием Алексеевичем, ведь он преподает с 19-ти лет. Теперь звезды белорусского Большого, которые работают с Карантом не один десяток лет, все чаще обращаются к нему… Герочка. Заслуженный артист Республики Беларусь в прошлом году отметил творческий юбилей – 40 лет в театре. А 1 июня Георгию Алексеевичу исполнится 70 лет. В его честь 15 июня в Камерном зале пройдет уникальный концерт.

Давно зрители Камерного зала не видели на одной сцене целую плеяду звезд Большого театра! Народные артисты Беларуси Нина Шарубина, Сергей Франковский, Владимир Петров, Василий Ковальчук, заслуженные артисты республики Елена Шведова, Елена Бунделева, Оксана Якушевич, Елена Сало, Владимир Громов, Станислав Трифонов, Андрей Валентий, Олег Мельников, лауреаты и дипломанты международных конкурсов Татьяна Третьяк, Елена Золова, Алла Губа-Плоскина, Екатерина Головлева, Анна Гурьева, Наталья Акинина, Юрий Городецкий, Василий Мингалев, Алексей Микутель, Александр Жуков, Александр Михнюк, Виктор Менделев, Александр Гелах, Илья Сильчуков, Александр Краснодубский, Дмитрий Капилов, Дмитрий Трофимук – соберутся 15 июня, чтобы сказать маэстро: «Браво, Карант!»

– Я бы задействовал всю труппу, – улыбается Георгий Алексеевич, – но, боюсь, зритель не выдержит такой насыщенной программы, ведь тогда, полагаю, концерт длился бы целый день. Поэтому пригласил артистов, с которыми больше работаю и над репертуарными спектаклями, и над камерными вечерами. Концерт будет напоминать музыкальный калейдоскоп: кто-то споет арию или ариозо, возьмет сцену из спектакля, исполнит песню или романс. Конечно, прозвучат дуэты и даже трио. Главное – наши солисты споют то, что нравится им и публике, чтобы достучаться до сердца каждого зрителя. А я им в этом обязательно помогу.

Когда-то я помогал Леночке Бунделевой войти в партию пани Яновской в замечательной белорусской опере Владимира Солтана «Дикая охота короля Стаха». И она выразила желание обязательно спеть что-то из нее. А ведь мало кто знает, что девичья фамилия нашей артистки – Яновская. Вот так порой сходятся звезды… Сейчас трудно представить репертуар Лены Шведовой без «Соловья» Александра Алябьева. Опять же в свое время мы с ней долго работали над этим романсом перед ее дебютом в нашем театре. Конечно, и на этом вечере без «Соловья» не обойдется. Выйдет на сцену полюбившееся многим зрителям трио молодых теноров – Михнюк, Гелах и Менделев. Ну а в финале обязательно прозвучит Застольная песня из «Травиаты» Джузеппе Верди в исполнении всех участников концерта. Всех карт раскрывать не буду, но полагаю, зрителей ждет прекрасный вечер. Одно обещаю точно: мы будем стараться! Кстати, режиссером и ведущим концерта выступит мой единомышленник, с которым мы создаем вечера «Легенды белорусской оперы», – заслуженный артист Республики Беларусь Виктор Скоробогатов.

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ