Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Оркестр. Гастроли

Хельсинки, Стокгольм, Осло, Копенгаген, Лейпциг, Вена, Франкфурт, Цюрих – большие арены этих городов с нетерпением ждут «Музыку кино» легендарного Ханса Циммера. Приятно, что в этом грандиозном туре принимают участие музыканты оркестра и артисты хора Большого театра Беларуси.

– Конечно, я смотрел все эти голливудские фильмы: «Человек-паук», «Гладиатор», «Бэтмен», «Пираты Карибского моря», «Человек дождя», «Король-лев», «Код да Винчи», «Темный рыцарь», «Начало» и многие другие, – знаю и восхищаюсь музыкой, написанной специально для них, но никогда и подумать не мог, что смогу увидеть Ханса Циммера, более того – поработать с композитором, обладателем премии «Оскар», двух «Золотых Глобусов» и четырех наград «Грэмми»! Поверьте: аура этого человека – невероятна! – рассказал заведующий труппой оркестра Дмитрий Горбачук (труба). Он вместе с музыкантами белорусского Большого уже второй раз едет в этот тур. А вот артисты нашего хора прикоснутся к гениальной музыке Циммера впервые. – Будет приятно вновь встретиться и с самим композитором, которому в этом году исполняется 60 лет, и с его прекрасными музыкантами.

Как объяснил Дмитрий, огромная сцена арены любого из выше перечисленных европейских городов представляет собой такую ступенчатую конструкцию: внизу находится сам Ханс Циммер, чуть выше располагаются его музыканты, еще на ступеньку выше – артисты оркестра, далее – хора Большого театра Беларуси. И все это действо сопровождается удивительно красивым световым шоу. «Поверьте, – продолжил Горбачук, – когда все сделано на таком достойном уровне, а рядом с тобой работают высококлассные музыканты, ты сам по-другому играть не можешь – так же выкладываешься на все 100 процентов».

Пригласил наших артистов в этот тур маэстро Вильгельм Кайтель. Дирижер, пианист, импресарио, один из крупнейших организаторов культурных мероприятий в Германии уже более 15 лет сотрудничает с нашим театром и как никто знает, насколько профессиональны наши артисты. Поэтому именно музыканты белорусского Большого вновь получили заманчивое предложение участвовать в столь мощном шоу немецкого гения – композитора Ханса Циммера.

– В течение стольких многих лет я работаю с Большим театром Беларуси и его артистами, что честно могу сказать: когда приезжаю в Минск, у меня создается ощущение, что я дома. А встреча с музыкантами, которых я действительно знаю по именам, – это словно встреча с семьей, – признался Вильгельм Кайтель. Перед гастролями маэстро приезжал в театр, чтобы отрепетировать программу «Музыка кино». Она в принципе осталась той же, но для некоторых тем были сделаны другие аранжировки. – Высокий профессионализм, уровень исполнения, музыкальная подготовка, дисциплинированность… Могу высказать исключительно слова восхищения белорусскими артистами!

 

 
0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ