Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Вечера Большого театра в замке Радзивиллов

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ПРОЕКТА

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ПРОЕКТА

 

 

С 23 по 25 июня Большой театр Беларуси приглашает поклонников классического музыкального искусства в старинный Несвиж. В летней резиденции легендарных Радзивиллов пройдёт один из самых популярных и масштабных проектов театра  – "Вечера Большого театра".

Музыкальный проект, созданный по инициативе белорусского Большого театра в 2010 году, за свою семилетнюю историю стал негласным театральным брендом и одним из символов музыкального фестивального движения. «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» - ежегодный финальный аккорд театрального сезона белорусского Большого. Один из главных туристических и культурных центров Беларуси – Несвиж и Несвижский дворец Радзивиллов стали «живыми» декорациями представлений белорусского Большого. Традиционно спектакли и концертные программы, составляющие фестивальную программу, проходят на нескольких сценических площадках: во внутреннем дворе и Театральном зале замка, в городской Ратуше, а так же в стенах одного из красивейших барочных костелов Европы - костеле Божьего Тела.

23 июня «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» открыла уникальная концертная программа «Белорусский классицизм» в костёле Божьего тела. В неё вошли произведения выдающихся композиторов, чья творческая деятельность и биография связаны с Беларусью: Юзефа Козловского, Вольфганга Амадея Моцарта, Иоганна Абрахама Петера Шульца, Йозефа Гайдна, Яна Давида Голланда, Юзефа Дащинского.

Вечером того же дня на сцене во внутреннем дворе замка Радзивиллов - балет «Жизель, или Вилисы» французского композитора Адольфа Адана – признанный шедевр хореографии и один из самых популярных спектаклей белорусского Большого театра. Дирижер – Николай Колядко.

 

 



24 июня в Театральном зале замка Радзивиллов – концерт «Любви все возрасты покорны». В программе концерта: русские и французские романсы, неаполитанские песни и инструментальная музыка. Татьяна Третьяк, Владимир Петров, Татьяна Гаврилова, Эдуард Мартынюк и струнный квинтет «Серенада» представят зрителям шлягеры о чувстве, что не подвластно времени и обстоятельствам.  

Любовные страсти не утихнут в стенах старинного замка и вечером 24 июня. На сцене – премьера текущего театрального сезона опера Пьетро Масканьи «Сельская честь». Дирижер – Виктор Плоскина.

 

 



25 июня приглашаем Вас стать соучастником настоящих театральных беспорядков. На сцене Театрального зала замка – опера Гаэтано Доницетти «VIVA LA MAMMA!», или «Театральные порядки и беспорядки» в постановке режиссёра Елены Медяковой и дирижёра Ивана Костяхина.


В завершении масштабного open-air Большого театра в старинном Несвиже станет Гала-концерт «Радзивилловский бал» на сцене во внутреннем дворе замка Радзивиллов. В программе концерта: мировые «хиты» оперы и оперетты, самые известные арии и дуэты, сцены из шедевров мировой хореографии, а так же популярные музыкальные композиции в исполнении звёзд белорусской оперы и балета, музыкантов оркестра Большого театра Беларуси.

 

 
Съемку и трансляцию спектаклей осуществляет телеканал «Беларусь 3» - информационный партнер фестиваля «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов»
 
 

 

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ