Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Журнал "Партер": июнь

 

  • 84-й театральный сезон Большой закрывает грандиозной мировой премьерой – 28 и 29 июня на нашей сцене прекрасный балет Михаила Крылова «Орр и Ора». Его создатели говорят о своей постановке – только в журнале «Партер».

  • «Астана Балет» – впервые в Минске! На сцене белорусского Большого мы увидим практически весь коллектив этого молодого театра. Шесть одноактных балетов и удивительный Гала-концерт – такая программа нас ждет 13, 14 и 15 июня. Эксклюзивное интервью с директором театра «Астана Балет» Валерием Кузембаевым – в нашем журнале


  • Шевченко и Ольшанский, Самадашвили и Колб, Лобухин и Тилигузова, Ляшенко и Войтюль. Ими восхищаются во всем мире. А с 11 по 18 июня все звезды балета – в Минске, на фестивале «Балетное лето» в Большом, который проходит у нас уже в 4-й раз.

  • Все дороги ведут в Несвиж! Большой театр Беларуси приглашает всех на традиционный фестиваль, который уже в восьмой раз пройдет под сводами старинного дворца Радзивиллов. Что интересно: ни разу за эти годы программа вечеров еще не повторялась. Несомненно, порадует фестиваль и в эти дни – 23, 24 и 25 июня.


  • Накануне 1 июня, Всемирного дня защиты детей, артисты белорусского Большого отправились в минскую Школу-интернат №10, над которой театр в свое время взял шефство, чтобы подарить ребятам самый настоящий праздник!
  • Его очень рано стали называть Георгием Алексеевичем, ведь он преподает с 19-ти лет. Теперь звезды белорусского Большого, которые работают с Карантом не один десяток лет, все чаще обращаются к нему… Герочка. Заслуженный артист Республики Беларусь в прошлом году отметил творческий юбилей – 40 лет в театре. А 1 июня Георгию Алексеевичу исполнилось 70. В его честь – самые теплые слова от коллег.

  • 25 мая ровно в 12 часов открылись парадные двери белорусского Большого, чтобы уже в этот день и не закрываться. В третий раз театр отметил свой день рождения и пригласил на праздник всех желающих! Смотрим красивые фотографии.


  • В 1979 году на белорусской сцене Большого театра роль Сантуццы великолепно исполнила Елена Образцова. В то время на просторах всего Советского Союза лишь в Минске шла опера Пьетро Масканьи “Сельская честь”, именно поэтому оперная дива приехала сюда – готовить эту партию для выступления в миланском “Ла Скала”. Надо сказать, минской публике давно полюбилась эта опера. Интересно, что в начале ХХ века сам композитор – маэстро Масканьи – приехал к нам, чтобы дирижировать “Сельской честью” (тогда – на сцене Городского театра, теперь – Купаловского). 30 апреля 2017 года главный режиссер белорусского Большого Михаил Панджавидзе представил публике свое видение этой оперы. Для нашего театра это уже 4-я постановка “Сельской чести”.


  • Новая “Травиата” латвийского режиссера Андрейса Жагарса откроет юбилейный, 85-й сезон белорусского Большого 8 сентября. Для нашего театра это будет уже 6-я постановка легендарной оперы Джузеппе Верди.


  • “Главное в профессии – не переставать любить и испытывать душевный трепет перед ней”. Героиня нового выпуска журнала “Партер” – молодая солистка белорусского Большого Ирина Кучинская.

  • Новогодние гирлянды и китайские зонтики, шпаги и рапиры, бокалы и чаши, корзины с яблоками и кадки с капустой, букеты и торты, камни и апельсины, кубки и маски – кажется, здесь есть все. Каждый ребенок мечтает попасть в эту “пещеру сокровищ” и остаться тут хотя бы на один вечер. Мы вместе с читателями журнала “Партер” заглянули в гости к реквизиторам.


  • В июне легенды Большого театра Беларуси отмечают знаменательные юбилеи: 65 лет исполнилось танцовщику Владимиру Иванову и 75 лет солисту Ярославу Петрову. Поздравляем народных артистов!


  • Прима-балерина белорусского Большого Екатерина Олейник недавно покорила Сингапур: вместе с труппой итальянского театра Сан-Карло она станцевала в этом фантастическом городе главную партию в балете «Жизель» Адольфа Адана.


  • Хельсинки, Стокгольм, Осло, Копенгаген, Лейпциг, Вена, Франкфурт, Цюрих – большие арены этих городов с нетерпением ждут «Музыку кино» легендарного Ханса Циммера. Приятно, что в этом грандиозном туре принимают участие музыканты оркестра и артисты хора Большого театра Беларуси.
0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ