Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Вечера с “Серенадой”

 

20 сентября музыканты струнного квинтета “Серенада” представят публике исключительно инструментальный концерт. А Татьяна Третьяк предстанет в не совсем обычном образе: солистка белорусского Большого займет место… за роялем.
– Поклонники “Серенады” привыкли слушать наш коллектив, как правило, в ансамбле с певцами, – рассказала автор идеи Татьяна Третьяк, обладательница медали Франциска Скорины. – А ведь концертная деятельность струнного квинтета достаточно широка: музыканты часто играют на различного рода выставках, презентациях и других мероприятиях, благодаря которым не остается и доли сомнения, что артисты способны выступать сольно самостоятельно и – главное – интересно! Вот этот пробел в творческой биографии нашего коллектива мы и решили восполнить – зрителей ждет исключительно инструментальный концерт. В вечере также примут участие музыканты, которые станут настоящим его украшением. Это и Валерий Кардаильский (ударные), прекрасный артист, который знаком зрителям по многим программам Камерного зала; и Денис Поречин, который покажет искусную игру не только на кларнете, но и на саксофоне; а также Дмитрий Осипенко, благодаря которому в концерте можно будет услышать бас-тромбон. Согласитесь, это необычные ансамбли для струнного квинтета, которые нечасто звучат в рамках одного вечера.
Мы назвали концерт “От классики до современности”, и действительно в концерте можно будет услышать сочинения широкого временного диапазона: от всеми любимой баркаролы из “Сказок Гофмана” Жака Оффенбаха, интересных произведений Эдуарда Элгара и Эжена Бозза до “Французского квинтета” Степана Шакаряна (где современная джазовая интонаця переплетается с классикой), “Белых ночей в Ленинграде” Исаака Шварца, “Каравана” Дюка Эллингтона и даже Bee Gees.

 

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ