Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Тенор из Львова

 12 октября мы увидим украинского тенора в роли Ричарда в опере «Бал-маскарад», а 14-го – в образе Герцога в еще одном несомненном шедевре Дж. Верди «Риголетто».

На 2-м Минском международном Рождественском конкурсе вокалистов солист Львовской оперы получил Первую премию и Приз зрительских симпатий. И уже освоился на сцене Большого театра Беларуси – всё-таки выступает у нас не впервые. «В Минске чувствую себя как дома. Нет, даже не так: я – дома, – улыбается украинский тенор. – Наверное, и я полюбился белорусской публике, если получил у вас высшую награду – Приз зрительских симпатий…» И это лишний раз подтверждают аплодисменты, которые не однажды срывал на сцене Большого театра Михаил.

12 октября линии настоящей любви и дружбы тесно переплетутся с политическими играми в опере «Бал-маскарад» Джузеппе Верди. В образе Ричарда в этой «самой мелодраматической из всех мелодрам» выйдет Михаил Малафий. «Партия Ричарда действительно большая и сложная, – признается Малафий. – Но я ее люблю, ведь на мой голос она ложится хорошо – и я ее выдерживаю до конца…» И уже 14 октября украинский тенор превратится в распутного злодея – Герцога Мантуанского – в опере «Риголетто».

«Кстати, ученые доказали, – смеется Михаил, – если после выступления тенора вы кричите «Браво!», это очень благотворно влияет на ваш организм. Так что жду вас 12 и 14 октября в Большом театре Беларуси – постараюсь своим пением подарить вам радость, ведь ничто не лечит так душу, как музыка…»

 

 

 

 

 

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ