Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Виртуозы оркестра

 

29 октября на сцене Камерного зала будут выступать солисты оркестра.

– Идея этого концерта пришла к нашей первой скрипке, заслуженной артистке Республики Беларусь, концертмейстеру оркестра Регине Саркисовой, – рассказывает заведующий труппой оркестра Дмитрий Горбачук. – Но главное, она сразу же нашла поддержку у музыкантов. Каждый артист захотел принять участие в концерте и исполнить свои любимые произведения. Безусловно, физически это сделать невозможно. Поэтому обещаю, что подобные вечера будем делать регулярно – на радость публике и, конечно, самим музыкантам. А у нас солисты не просто хорошие – лучшие! Каждый – настоящая звезда!
Вообще, подобные выступления солистов – это мировая практика, которая лишь повышает уровень профессионального развития самого музыканта. Всегда необходимо искать и пробовать новые формы! Знать репертуар театра и поддерживать форму – это одно. Но артисту оркестра необходимы и концертные выступления, причем на самых разных площадках – от арен до камерных залов.
29 октября зрители услышат скрипку, альт, виолончель, флейту, фагот, трубу, валторну, тромбон, арфу – практически весь «арсенал» инструментов. Это будут и сольные номера, и дуэты, и квартеты, и ансамбль ударных. С. Рахманинов, Дж. Гершвин, М. Мошковский, П. Чайковский, Д. Шостакович, М. Мусоргский, И.-С. Бах – музыка прозвучит самая разная. Даже не сомневаюсь, что концерт понравится публике.
И очень хочется, чтобы зритель ушел из театра не с чувством пресыщения, а с чувством легкого голода. Чтобы ему захотелось вернуться и послушать музыкантов еще раз – уже с другой программой. Так что точку мы не ставим.
Осталось добавить, что ведущим концерта солистов оркестра Большого театра Беларуси будет лауреат международных конкурсов Алексей Фролов.

 

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ