Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Михаил Малафий – Ленский

Сцена белорусского Большого не отпускает молодого тенора Михаила Малафия. В который раз артист Львовской оперы приезжает к нам – и каждый раз срывает аплодисменты зрителей и… похищает сердца дам. 30 ноября на белорусской сцене он уже во второй раз предстанет в образе Владимира Ленского в одной из красивейших опер Петра Чайковского «Евгений Онегин».

– Партия Ленского – словно бальзам для лирико-драматического тенора, – отмечает приглашенный артист Большого театра Беларуси Михаил Малафий. – А музыка Чайковского – это лекарство для голоса. Да и сам персонаж – влюбленный молодой поэт – мне близок, ведь я романтик. Надеюсь, 30 ноября подберу ключик к сердцу каждого зрителя Большого театра. Ведь белорусский зритель – особенный. Когда педагоги или коллеги рассказывают мне о том, как их принимали в «Метрополитен-опера» или в «Ла Скала», я думаю: а ведь точно такой же теплый прием меня всегда ждет в Минске! «Евгений Онегин» – первая русская опера в моем репертуаре вообще. Приятно, что мой дебют состоялся на вашей сцене. Хотя… Считаю, что Минск – мой второй дом. Когда у меня спрашивают, где я работаю, сначала называю Львовскую оперу, а потом обязательно – Большой театр Беларуси.

Минск действительно стал для Михаила своеобразной стартовой площадкой для его, безусловно, успешной профессиональной карьеры. Чехия, Польша, Словакия, Сербия, Италия, Франция, Австрия (именно в Линце украинский тенор стал победителем Международного конкурса исполнителей итальянской оперы Competizione dell'Opera-2017) – Малафий выступал уже во многих театрах мира. И все-таки в начале был Минск. Именно на сцене нашего Большого театра он получил Первую премию Минского международного Рождественского конкурса вокалистов и Приз зрительских симпатий – белорусская публика была покорена красивым глубоким голосом и актерскими данными украинского тенора. Со зрителями полностью были согласны и музыкальные критики, которые называли Михаила Малафия не иначе, как «золотой голос». «Главные победы и испытания у молодого тенора еще впереди, отмечали обозреватели проекта classicalmusicnews.ru, но уже сейчас необходимо отметить эмоциональную наполненность и выразительность тембра, к чему стоит добавить безусловный темперамент, молодой задор и выразительную сценическую внешность».

Остается добавить, что за дирижерским пультом в этот вечер – маэстро Андрей Иванов. А главные партии споют прекрасные солисты: Евгений Онегин – Денис Янцевич (для молодого баритона это будет первое исполнение), Татьяна – Анастасия Москвина, Ольга – Крискентия Стасенко, Князь Гремин – Олег Мельников, Ларина – Светлана Марусевич.

 

 

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ