Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Милонга с “Серенадой”

– “Милонга с “Серенадой” – это совершенно новая программа. И без преувеличения можно сказать – уникальная, – говорит сопрано Татьяна Третьяк, дипломант международных конкурсов, обладательница медали Франциска Скорины. – Большую половину произведений зрители услышат впервые в исполнении струнного квинтета и солистов нашего театра. Само по себе слово “милонга” имеет несколько значений. Это и южноамериканский танец, а также танцевальный вечер, где звучит танго. Вот мне бы и хотелось создать в малом зале такую необычную атмосферу, где бы нашлось место и инструментальной музыке, и вокальным произведениям, и конечно, танцу. Безусловно, на концерте будут звучать танго – аргентинское, уругвайское и… русское (что, возможно, и необычно для милонги, но самой концепции вечера не противоречит ни в коей мере.) Зрители услышат и милонгу, которая, собственно, и дала название вечеру. Добавит отдельную краску в этот вечер прекрасная музыка современных вальсов. Но не буду раскрывать всех секретов. Добавлю лишь, что без сюрпризов точно не обойдется. Это будет не просто концерт, к которым привыкли зрители Камерного зала. Мне очень хотелось создать какую-то необычную программу, что-то такое, чего еще не слышали наши поклонники.

Остается сказать, что вместе со струнным квинтетом “Серенада” на сцену Камерного зала 19 ноября выйдут: заслуженная артистка Республики Беларусь Елена Сало, дипломант международных конкурсов Татьяна Третьяк, а также гитарист Виталий Дубовик.

 

 

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ