Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Конкурс игрушки. Итоги

 

В четвертый раз в белорусском Большом прошел ставший традиционным конкурс «Новогодняя театральная игрушка». Победители названы. А удивительные поделки украсили праздничную ель в фойе театра.

Рождественская звезда и жар-птица, Маша и Щелкунчик, Одетта и Одиллия, Король мышей и Снежная королева, Джульетта и Маленький принц, Кармен и Чиполлино, Змей Горыныч и Кащей Бессмертный, Буратино и Чио-Чио-сан, снеговички, театральные маски, ёлочки и снежинки самых разнообразных расцветок – более 100 игрушек прислали семьи из разных уголков республики на конкурс Большого театра Беларуси. Жюри было непросто, но победители определены! Гран-при отправляется 9-летней Анастасии Тузик – за создание великолепной Жар-птицы. На первом месте – Екатерина Фомицкая и кукла Чио-Чио-сан, которую девочка сама… связала! На втором месте расположилась целая семья Астюкевичей – с новогодней пряничной игрушкой «Балерина». «Графиням Вишенкам», которых сделал Никита Степанов, отдали третье место. А вот Приз зрительских симпатий отправится к 5-летнему Ивану Караванскому и его маме Олесе, которые создали фигурку Шута из оперы Риголетто по старинной технологии XIX столетия. Но для нас каждый участник – уже победитель! Именно поэтому театр подготовил призы в 26 (!) номинациях. Один из подарков – билеты для всей семьи на прекрасный сказочный балет «Щелкунчик». Отдельные призы детей ждали и от наших спонсоров, без которых этот конкурс вряд ли был бы возможен.
Кстати, игрушки, которые были присланы участниками на прошлогодний конкурс, отправились украшать ёлку к детям вспомогательной школы-интерната № 10 г. Минска, над которой Большой театр взял шефство. Представляете, как приятно особенным ребятам из этой школы получить такой подарок, сделанный руками их сверстников! Театр, конечно, не мог не приехать без песен и танцев – перед детьми с удовольствием выступали наши артисты.

 

Дорогие участники! Если вы не смогли попасть на наш праздник 4 января, звоните по тел.: (017) 334-11-56, (033) 901-28-89. В течение месяца каждый (!) из вас получит памятные призы!


Наши победители.
1.    Гран-при. «Жар-птица». Анастасия Тузик, 9 лет.
2.    1 место. «Чио-Чио-сан». Екатерина Фомицкая, 14 лет, г. Славгород, Могилевская обл.
3.    2 место. «Балерина», новогодняя пряничная игрушка со светодиодной подсветкой. Семья Астюкевичей
4.    3 место. «Графини Вишни». Никита Степанов, кружок «Фантазеры», ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Оршанского района» (отделение дневного пребывания для инвалидов).
5.    Приз зрительских симпатий. «Шут из оперы «Риголетто» (игрушка сделана из ваты по старинной технологии XIX века). Иван Караванский, 5 лет, и мама Олеся.
6.    Специальный приз от сети супермаркетов для детей  «Буслік». «Буратино». Евгений Костюкевич.
7.    Специальный приз от компании «Савушкин продукт». «Кот Василий». Мирон Володин и мама Нина, г. Минск.
8.    Специальный приз от Большого театра Беларуси. «Место для любимого зрителя». Ульяна Вознесенская.
9.    Специальный приз от школы иностранных языков «Streamline». «Маленький принц». Семья Синке.
10.    Специальный подарок от информационного агентства «Минск-Новости». «Щелкунчик-дирижер». Мирослав Радованович, 6 лет, и семья, г. Минск.
11.    Специальный приз Деда Мороза. «Снежная королева». Ульяна Леснякова, 11 лет, и мама Лидия.
12.    Специальный приз Снегурочки. «Кащей Бессмертный» и «Баба-Яга». Алексей и Марина Волковы, г. Минск.
13.    Номинация «Самый юный участник». «Балерина». Семья Темралеевых: Лиза, 9 лет, Варя, 4 года, Степан, 2 года, г. Минск.
14.    Номинация «Игрушка из самых оригинальных материалов». «Змей Горыныч». Семья Рудевичей: мама Светлана, папа Андрей, Варвара, 5 лет, Семен, 2,4 года.
15.    Номинация «Герои оперы». «Кармен». Ксения Сковырко, Витебская обл., г. Глубокое.
16.    Номинация «Герои балета». «Джульетта». Екатерина Савостеня, 11 лет, СШ №138, Центр дополнительного образования «Эврика», руководитель Чернушевич О.В.
17.    Номинация «Бесконечная фантазия». «Путешествие Маленького Принца». Всеволод и Святослав Коцуба, г. Минск.
18.    Номинация «Вдохновение». «Одетта-Одиллия». Антон и Елена Ласевичи.
19.    Номинация «Темперамент». «Снежная королева». Ангелина Дичко, 11 лет, Брестская обл., г. Ганцевичи.
20.    Номинация «Самая миниатюрная игрушка». «Король мышей». Леон Литвинюк, 10 лет.
21.    Номинация «Детский театральный герой». «Чиполлино». Семья Василенок: Эмма, 3 года, и родители.
22.    Номинация «Изысканность». «Жар-птица». Семья Белоусовых.
23.    Номинация «Коварство и любовь». «Одетта-Одиллия». Семья Леончик.
24.    Номинация «Легендарный герой». «Щелкунчик». Ульяна Бойкова, 10 лет.
25.    Номинация «Сладкая парочка». «Мари и Щелкунчик». Кристина и Николай Вольские, 9 и 11 лет.
26.    Номинация «Рождественская звезда». Игрушка «Рождественская звезда». Арсений Михолап, 9 лет, Минский государственный дворец детей и молодежи, кружок «Архитектурная графика и макетирование», педагог Пучковская Т.Н.

 

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 



 

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ