Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Вечера с «Серенадой»

17 сентября сцена Камерного зала будет отдана во власть чарующей музыки вальса.

Татьяна Третьяк, солистка Большого театра Беларуси, обладательница медали Франциска Скорины: «Уверена: программа «Я помню вальса звук прелестный…», название которой дала известная строка из знаменитого романса Николая Листова, не разочарует, а лишь очарует зрителей. В концерте прозвучат любимые старинные русские романсы, и прекрасные французские вальсы, и напоенные солнцем неаполитанские песни, и колоритная американская музыка. Безусловно, струнный квинтет «Серенада» исполнит инструментальные вальсы. Вечер доставит удовольствие любителям не только популярной, но и ценителям изысканной музыки. Конечно, зрители услышат мои любимые романсы – «Отцвели хризантемы» и «Я люблю вас так безумно…». Но и новые произведения станут для публики приятным открытием».

Жанровое наполнение вечера обещает быть разнообразным: от старинных русских романсов артисты придут к современной эпохе, к произведениям композиторов, которые работали в джазовом направлении. Например, прозвучат композиции бельгийского музыканта Жана Тилеманса и проникновенные вальсы Мишеля Леграна.

Остается добавить, что в концерте примут участие струнный квинтет «Серенада» и ведущие солисты оперы.

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ