Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Журнал "Партер": февраль

 

Вальс начинается!
4 февраля сцена Камерного зала будет отдана во власть чарующей музыки вальса.

 

 

 

Александр Костюченко: «В профессии я соревнуюсь с самим собой!»
Александр Костюченко, главный художник Большого театра и лауреат Государственной премии, 9 февраля отмечает свой юбилей — 60 лет! 

О чем говорят мужчины…
Психологи говорят, что ответы буквально на два вопроса — о любимой книге и игрушке детства — могут очень многое рассказать о человеке. Мы пошли дальше и провели среди наших артистов своеобразный блиц-опрос. И решили, что накануне 23 февраля нашими героями станут исключительно мужчины. Итак, знакомимся поближе с артистами белорусского Большого.

Иван Савенков: Адвокат своей роли
24 года подряд утро Ивана Савенкова начинается у балетного станка — с тех самых пор, как в 7 лет он пошел в школу с хореографическим уклоном. Как проходит один день ведущего мастера сцены балета белорусского большого в стенах родного театра, своим читателям спешит рассказать журнал «Партер».

Марина Аксенцова: «Любую партию можно спеть и сыграть так, чтобы зрители запомнили надолго»
Если бы мы взялись составлять хит-парад самых ярких характерных артисток белорусского Большого, Марина Аксенцова, без сомнения, вошла бы в тройку лидеров. Марина Аксенцова, обладательница дефицитного меццо-сопрано, умело делает значительными даже самые немасштабные партии, являя публике героинь ярких, запоминающихся и, безусловно, характерных.

Как в сказке!
Более 1000 гостей собрал Новогодний Бал в Большом театре в ночь с 13 на 14 января.

Love Is…
14-го числа последнего зимнего месяца плюшевые медведи, воздушные шары в форме сердечек, открытки с наивными четверостишиями, футболки с изображением предмета обожания и необъятные цветочные букеты заполоняют городские улицы, новостные ленты социальных сетей и первые полосы глянцевых изданий. На телеэкранах нон-стоп идут романтические комедии и душещипательные мелодрамы, а на театральных подмостках — спектакли исключительно про любовь. В канун самого сердечного праздника дня всех влюбленных — мы озадачили звезд белорусского Большого несколько наивным, но волнующим миллионы вопросом: «Что же такое любовь?»

Останавливаться нельзя!
В этом номере «Партера» на вопросы наших читателей отвечает народный артист Беларуси, кавалер ордена Франциска Скорины Владимир Петров.

«Жизель». Красота в простоте
Этот балет принес Адольфу Адану мировое признание, хотя написал его композитор всего за 10 дней. На белорусской сцене балет «Жизель» выдержал пять постановок. В самых первых блистали настоящие легенды: Нина Млодзинская, Лидия Ряженова, Клара Малышева, Ирина Савельева и другие.

Поздравляем юбиляров!
Юбилеи отмечают в феврале Валентина Петровна Штепа, Наталья Владимировна Хараброва, Татьяна Владимировна Байдалова, Сергей Алексеевич Зубков.

Юбилейные «Страсти»
2 февраля в честь юбилея выдающегося композитора, народного артиста Беларуси, лауреата Государственных премий Республики Беларусь Андрея Юрьевича Мдивани на сцене Большого театра Беларуси — национальный балет-легенда, хореографический байопик о княжне с тремя именами.

Танец на пределе возможностей
15 февраля на сцене Большого театра Беларуси впервые выступят артисты Национального Балета Марселя. Постановку хореографов Эмио Греко и Питера Схолтена Le Corps du Ballet зрители увидят на торжественном закрытии V Международного фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…».

Белорусский балет. Мировые гастроли
С 18 декабря по 22 января балет Большого театра Беларуси был на гастролях в Германии и Австрии. За это время артисты дали 29 спектаклей. Это оказалось лишь началом большого турне театра по городам и странам мира. 28 января наши артисты были уже в Вильнюсе — с национальным балетом «Витовт». И снова собираются в путь: с 6 февраля по 25 марта балет белорусского Большого отправляется в Мексику.

"Тоска" Джакомо Пуччини
24 февраля на сцене белорусского Большого – премьера оперы "Тоска" Джакомо Пуччини.

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ