Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Михаил Малафий – Герцог

 

Эту оперу многие музыканты называют самой красивой из всех созданных великим Джузеппе Верди. Сам гениальный композитор считал, что из всех сюжетов, на которые он когда-либо писал музыку, лучший – именно этот.


31 мая на сцену Большого театра в главных ролях в опере «Риголетто» выйдут народные артисты Беларуси Владимир Петров (Риголетто) и Василий Ковальчук (Монтероне), заслуженные артисты республики Оксана Якушевич (Маддалена) и Олег Мельников (Спарафучилле). В образе трогательной Джильды – лауреат международных конкурсов обладательница медали Франциска Скорины Татьяна Гаврилова. В роли беспутного и легкомысленного Герцога Мантуанского – тенор Львовской оперы Михаил Малафий. За дирижерским пультом – заслуженный артист Украины Виктор Плоскина.


– Партия Джильды – одна из первых моих ролей на оперной сцене, поэтому для меня она очень важна. Кроме того, в этом образе я выходила на подмостки самых разных театров. И всегда возвращаюсь к этой партии с особой теплотой, – говорит Татьяна Гаврилова. – Безусловно, меняюсь я – меняется и моя Джильда. Возможно, уходит некая излишняя наивность, в образе появляются новые краски – светлой грусти и печали. В постановке Большого театра Беларуси образ Джильды – живой, что мне очень импонирует. Она наивна, капризна, не всегда терпима. На сцене не оперная героиня, а живая девушка, со своими представлениями о жизни, со своими чувствами и эмоциями.


Татьяна Гаврилова уже в третий раз встретится в опере «Риголетто» с Михаилом Малафием. Львовский тенор, приглашенный солист Большого театра Беларуси, лауреат Первой премии и Приза зрительских симпатий II Минского международного Рождественского конкурса вокалистов, победитель Competizione dell'Operа в Линце (Австрия) Михаил Малафий вновь поет на сцене белорусского Большого в признанном шедевре Джузеппе Верди.


– С Михаилом работать всегда приятно, – продолжает Татьяна. – Он зажигательный, непосредственный, и это очень подкупает. Как партнер Малафий достаточно чуткий. Главное – всегда готов признать свои промахи, если они случаются. Это говорит о нем исключительно как о профессиональном артисте.

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ