Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Призрак оперы в Большом

 

 

Генеральный партнер



«Музыка обладает невероятной магической силой!..» С мнением французского писателя Гастона Леру сложно не согласиться. А убедиться в правоте этих слов можно было на Большом балу в Большом театре, который традиционно прошел в ночь на Старый новый год.  Романтический герой готического романа Леру на одну ночь с 13 на 14 января поселился в Большом театре Беларуси.

В 2019-м Большой новогодний бал в Большом прошел уже в 10-й раз, а темой этой ночи, которая связала единой нитью всех, пришедших в театр, стал роман Гастона Леру «Призрак оперы». Отсюда – интересные режиссерские ходы и театральные решения, основанные на мистификации, иллюзии, тайне, загадке… Юбилейный год требует нестандартного подхода, поэтому… изумляйтесь: чудеса начали происходить сразу же, на балу, который торжественно открыл этот вечер. Режиссерам хотелось удивить вас элементами иммерсивного театра, когда артисты, словно из ниоткуда, появляются в толпе зрителей, взаимодействуя с публикой и вовлекая их в свою игру.

В прошлом году невероятный успех имел танцевальный мастер-класс, поэтому и на этот раз от веселого действа решили не отказываться. Безусловно, не все имели возможность и время в течение нескольких месяцев по вечерам ходить в театр и выучивать сложные па.

Второй бал, который открылся после полуночи, наверняка удивил зрителей своим музыкальным решением, которое было более чем демократичным. Зрителей ожидало сочетание классического танца с джазом, свингом и даже рок-н-роллом! Скучно точно не было!

В этот вечер даже игра в шахматы была невероятно увлекательной!

Вновь на балу в Большом появились артисты Минской школы-студии драматического искусства под руководством Олега Коца.

Особое настроение публике подарили наши прекрасные музыканты: коллектив A.M.A.D.I.S. Brass., струнный квартет Vivat Quartet!, струнный квинтет «Серенада», а также впервые – ансамбль тромбонистов и саксофонист.

Бал Новоголний

Бал Новогодний

Бал Новогодний

Бал Новогодний

Бал Новогодний

Бал Новогодний

Бал Новогодний

Бал Новогодний

Бал Новогодний

Бал Новогодний

Бал Новогодний

Бал Новогодний

Бал Новогодний

Бал Новогодний

Бал Новогодний

Бал Новогодний

Бал Новогодний

Бал Новогодний

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ