Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Кабачок «На двух стульях»

Эта профессиональная команда себя давно уже зарекомендовала. Например, их программа «Тенора против басов» настолько полюбилась зрителям, что приобрести на нее билет еще надо постараться. На этот раз наше талантливое трио – режиссер Елена Медякова и концертмейстеры Ирина Телепнева и Юлия Щербакова – подготовили концерт перевоплощений. На сцене Камерного зала им. Л.П. Александровской он пройдет 8 ноября.

Само название проекта «Кабачок «На двух стульях» отсылает нас к известной в прошлые годы советской программе «Кабачок «13 стульев». И формат передачи сохранится: двое ведущих будут рассказывать веселые истории, курьезные случаи из жизни артистов. «Только в той программе актеры пели под фонограмму. В нашем проекте великолепные солисты белорусской оперы будут выходить в образах легендарных певцов и, конечно, сами исполнять известные композиции. Как говорится, будут стараться усидеть на двух стульях, – улыбается дипломант международных конкурсов и фестивалей концертмейстер Ирина Телепнева. – Конечно, надеемся, что программа получится неожиданной, искрометной и веселой для зрителя. Тем более, что снова работаем такой великолепной командой – с обладательницей медали Франциска Скорины Юлией Щербаковой и режиссером Еленой Медяковой».

– В этот вечер будет приподнят театральный занавес, чтобы зрители смогли хоть ненадолго увидеть закулисную жизнь артистов. Кстати, в «Фейсбуке» был брошен клич коллегам и друзьям – с просьбой поделиться актерскими байками. И многие откликнулись, – рассказала режиссер Елена Медякова. – Получится вечер, на котором откроются тайны нашей профессии… А в концерте уже дали согласие принять участие… Людмила Зыкина, Сергей Лемешев, Марио Ланца, Федор Шаляпин, Анна Герман, Леонид Утесов, Эдит Пиаф, Любовь Казарновская и многие другие гости. (Улыбается.) Надеемся, у наших певцов получится максимально приблизиться к образу того или иного исполнителя, причем не только по внешности, но и по голосовым данным. «Сдадим» наших участников, ведущих солистов Большого театра Беларуси, мы только в программке. Сейчас раскрывать все карты не будем. Не сомневаемся, что настоящие поклонники оперного пения узнают своих любимых артистов под любой маской.

Как обещают авторы программы, в конце вечера пройдет зрительское голосование: кто вжился в образ легенды сцены лучше всех? Песня в исполнении победителя и прозвучит «на бис».

 

 

Кабачок «На двух стульях»

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ