Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Оркестр. Гастроли

Начиная с 3 ноября, артисты оркестра Большого театра Беларуси продолжают свое участие в грандиозном туре «The World of Hans Zimmer. A Symphonic Celebration». На этот раз музыку легендарного композитора Ханса Циммера услышат в Базеле (Швейцария), Генте (Бельгия), Оберхаузене, Мюнхене (Германия) и Роттердаме (Голландия). На самых больших аренах вновь будут звучать известные всему миру мелодии из кино и мультфильмов: «Темный рыцарь», «Король Артур», «Миссия: невыполнима», «Перл Харбор», «Код да Винчи», «Мадагаскар», «Гладиатор», «Король-Лев» и др.

Финальные репетиции проходили в Большом театре Беларуси под руководством маэстро Вильгельма Кайтеля. Дирижер, пианист, импресарио и один из крупнейших организаторов культурных мероприятий в Германии уже более 15 лет сотрудничает с белорусским Большим и как никто знает, насколько профессиональны наши артисты. «В течение долгого времени я работаю с Большим театром Беларуси и честно могу сказать: когда приезжаю в Минск, у меня создается ощущение, что я дома. А встреча с музыкантами, каждого из которых знаю по имени, – это словно встреча с семьей! Высокий профессионализм, уровень исполнения, музыкальная подготовка, дисциплинированность… Могу высказать исключительно слова восхищения белорусскими артистами!» – признался Вильгельм Кайтель.

 

Миры Ханса Циммера. Видео

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ