Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Дирижер – Владимир Оводок

 

14 февраля в Большом театре Беларуси оперой Р. Леонкавалло «Паяцы» будет дирижировать Владимир Оводок.

Когда маэстро Риккардо Мути решил открыть свою школу – Итальянскую оперную академию в Равенне, желающих попасть туда было не счесть. Из двухсот человек выбрали 10. В числе этих 10-ти был и Владимир Оводок. В дальнейшем именно Владимир принял участие в постановке оперы «Фальстаф» Дж. Верди, после чего каждый год получал приглашения в академию Маэстро. А спустя два года, в 2017-м, Оводок стал дирижером-постановщиком Равенна-фестиваля, где вместе с режиссером Кристиной Мадзавилани-Мути работал над операми «Тоска», «Паяцы» и «Сельская честь». Итальянский журнал Connessi all’Opera писал в рецензии на оперу «Паяцы»: «Наилучших оценок заслуживает молодежный оркестр и дирижер Владимир Оводок. Они продемонстрировали превосходное исполнение: прежде всего красоту звучания в целом и мастерство исполнения отдельных частей, а также способность передать стремительный порыв поэзии веризма, не впадая в крайности, а напротив, придавая ей большую остроту благодаря пластичной, гибкой фразировке, всегда тончайше выверенному звучанию в драгоценном смешении тембров и оркестровому движению, всегда дышащему с певцами. Поразительно, как молодой маэстро, неитальянец, продемонстрировал столь глубокое знание партитуры и возродил в своем прочтении, свободном от искушенных штампов, ее совершенство, с особым вниманием к инструментальности, в то же время не потеряв из поля зрения целое. Вероятно, Владимир Оводок открыл клад учения Риккардо Мути, у которого в 2015 году он учился в Итальянской оперной академии».

В настоящее время Владимир Оводок является дирижером Белтелерадиокомпании, преподавателем Белорусской государственной академии музыки.

Добавим, что в этот вечер 14 февраля главные партии в опере Р. Леонкавалло «Паяцы» исполнят: народные артисты Беларуси Анастасия Москвина (Недда), Сергей Франковский (Канио), заслуженные артисты Республики Беларусь Станислав Трифонов (Тонио), Владимир Громов (Сильвио), лауреат международных конкурсов, обладатель медали Франциска Скорины Юрий Городецкий (Беппо).

 

Ученик Риккардо Мути

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ