.

Новости

Рудольф – Михаил Малафий

 

В середине февраля приглашенный артист Большого театра Беларуси Михаил Малафий исполнил партию Рудольфа в «Богеме» на сцене Стокгольмской оперы в Швеции. В образе бедного влюбленного поэта в пуччиниевской опере в постановке А. Тителя на нашей сцене он появится 16 марта.

Львовский тенор, приглашенный солист Большого театра Беларуси, лауреат Первой премии и Приза зрительских симпатий II Минского международного Рождественского конкурса вокалистов, победитель Competizione dell'Operа-2017 в Линце (Австрия), счастливчик, вошедший в топ-40 (из 1000!) участников «Опералии-2018» Пласидо Доминго, – Михаил Малафий вновь поет на сцене белорусского Большого. Теперь – в признанном шедевре Джакомо Пуччини «Богема». 16 марта молодой украинский тенор предстанет в образе Рудольфа в одной из красивейших опер итальянского гения.

– Именно Минский международный Рождественский конкурс вокалистов стал своеобразным толчком в моей творческой карьере. Затем в белорусском Большом я дебютировал в «Риголетто» – в партии Герцога, в «Евгении Онегине» – в роли Ленского… Тот опыт, который получил здесь, в Большом театре, невероятно важен – и я с этим ценным багажом продолжаю идти дальше, выступая на разных оперных площадках мира… – говорит Михаил Малафий. – Сейчас это – Королевская опера Стокгольма (Швеция), где я пою в «Богеме» Дж. Пуччини Рудольфа. Потом меня ждет Венгрия – выйду в образе Альфреда Жермона в «Травиате» Дж. Верди на сцену Будапештской оперы. Затем попробую свои силы в вердиевской опере «Симон Бокканегра», но уже в Тель-Авиве, в Израиле. Снова Верди, на этот раз – «Дон Карлос», ждет меня и в Опере Граца, в Австрии… Мой график расписан на два года вперед. Но уверенно говорю: Минск – мой второй дом. Белорусской опере невероятно повезло с хорошими певцами, с которыми работать – настоящее счастье. В Большом всегда ощущаешь великолепную школу пения. Сколько ни выступал в Минске, рядом всегда был замечательный партнер, который задавал нужный импульс, заставлял гореть в роли, а значит – дарить свое сердце, свою душу, свой мир зрителю. Что лукавить, мне повезло, что моими коллегами, как правило, становились очаровательные белорусские сопрано. (Улыбается.)

Добавим, что 16 марта главные партии в постановке российского режиссера А. Тителя – опере Дж. Пуччини «Богема» исполнят: Марта Данусевич (Мими), Андрей Клипо (Марсель), Алла Губа-Плоскина (Мюзетта), Андрей Селютин (Коллен), Сергей Лазаревич (Шонар). За дирижерским пультом – маэстро Виктор Плоскина.

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ