Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Романсы. Любимое

 

27 марта в Камерном зале им. Л.П. Александровской зрителей ждет удивительно приятный вечер, вечер радостных воспоминаний и теплых встреч с любимой музыкой…

– Романсы – это история жизни, которая рассказывается всего за три куплета. Поэтому артисты поют их не голосом – сердцем. Да, вокальный тембр – это чудесно, но зритель должен прочувствовать произведение, ответить на него своими слезами или улыбкой. Ведь за этими эмоциями люди и приходят в театр, – говорит лауреат международного конкурса концертмейстер Татьяна Иванова. – Артисты, выступающие в малом зале, обладают удивительным талантом: они не боятся петь, смотря зрителям прямо в глаза, открывая свое сердце и душу. Ведь одно дело – стоять на большой сцене, когда от публики тебя отделяет и рампа, и оркестровая яма. Совсем другое ощущение, когда зрители сидят прямо перед тобой. Не растеряться, не зажаться очень и очень сложно – этот талант либо есть, либо нет… На вечере прозвучат произведения самых разных ритмов и настроений – от вальса до танго, мелодии встреч и расставаний, зрители станут свидетелями нешуточных страстей, а также веселых сцен и дивных монологов. Здесь будет происходить все то, с чем мы встречаемся каждый день в обыденной жизни, только со сцены малого зала это прозвучит ярче, сердечнее и откровеннее – все для вас и о вас, дорогие зрители!..

Действительно, романс – жанр, у которого нет временных границ, к нему обращаются композиторы самых разных эпох. Романс – очень трудный жанр для исполнителя. Возможно, порой и кажется, что тут нет ничего сложного: вышел – и спел... Но за эти несколько минут артист проживает жизнь героя, он должен выразить все его чувства, настроение, переживания. Причем без помощи оркестра и партнеров. И это удается не каждому. Именно таким талантом обладают певцы, которые выйдут 27 марта на сцену Камерного зала: народные артисты Беларуси Василий Ковальчук, Сергей Франковский, заслуженные артистки республики Тамара Глаголева, Елена Шведова, Елена Бунделева, Елена Сало, лауреаты и дипломанты международных и национальных конкурсов Анна Гурьева, Елена Синявская, Ольга Малиновская, Андрей Селютин, Андрей Матюшонок, Василий Мингалев, Денис Янцевич, Александр Краснодубский, а также Марина Аксенцова, Светлана Марусевич и Илья Певзнер. В исполнении ведущих солистов оперы прозвучат известные романсы, жемчужины мировой вокальной лирики. Ведущая – Ольга Кажгалиева. Режиссер – Елена Медякова. Партия фортепиано – Татьяна Иванова. Партия скрипки – Анна Захарова.


0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ