Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Солнце Испании в Минске

 

Зимой этого года на Канарских островах в 35-й раз прошел Международный фестиваль музыки с участием всемирно известных коллективов, дирижеров и солистов. Гамбургская филармония под управлением Кента Нагано, Санкт-Петербургская филармония под управлением Юрия Темирканова, Немецкий камерный филармонический оркестр из Бремена под управлением Дэвида Афхама, Лондонский ансамбль Conchord… Пять концертов в рамках этого фестиваля дал и белорусский коллектив «Камерная Filarmonica Минска» – 15 музыкантов ведущих симфонических оркестров – Большого театра и филармонии.

– Две виолончели, три альта, один контрабас и девять скрипок – в таком составе мы уже выступали на международном фестивале в Испании в 2016-м, с удовольствием приняли приглашение принять участие и в этом году, – признается заслуженная артистка Республики Беларусь Регина Саркисова. – Музыканты – натуры творческие, мы всегда ищем интересные формы для реализации своего потенциала. Именно в то время, когда мы в Камерном зале готовились к фестивалю – репетировали, у нас и родилась идея: а почему бы не попробовать сыграть эту программу для нашего зрителя. По возвращении решили воплотить этот замысел в жизнь. Пожалуй, такого количества музыкантов наша малая сцена еще не видела. Думаю, столичная публика оценит действительно красивую программу. Вечером 19 апреля зрители услышат четыре произведения: Вариации на тему Чайковского Антона Аренского; Восьмой квартет Дмитрия Шостаковича в редакции Рудольфа Баршая (больше известное как «Камерная симфония»); «Четыре состояния одного и того же» Карлоса Гонсалеса; Сюиту в старинном стиле «Из времен Хольберга» Эдварда Грига. Четыре разных произведения, разных состояния – отсюда и название концерта.

 

 

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ