Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Концерт дружбы

 

26 апреля в камерном зале пройдет необычный концерт, в котором примут участие белорусская певица Татьяна Гаврилова и меццо-сопрано из Голландии Рут Виллемсе.


Виталий Стахиевич, выпускник Белорусской академии музыки, а теперь – преподаватель в Амстердамской консерватории, предложил Татьяне этот проект. «Виталий – прекрасный сольный пианист. Он принимает участие в концертах с самыми разными инструменталистами и вокалистами по всему миру. Он и проявил такую инициативу – организовать своеобразный концерт дружбы, – говорит сопрано Татьяна Гаврилова. – Западноевропейскую музыку представит Рут Виллемсе, русскую буду исполнять я. В первом отделении прозвучат вокальные циклы Густава Малера и Рихарда Вагнера, во втором – романсы Петра Чайковского. Кроме того, зрителей ждет сюрприз – вокальный цикл из трех романсов на стихи Виталия Стахиевича на белорусском языке. Музыку к которым написал также наш соотечественник – Жорж Сосновский. Поверьте – в этот вечер не будет места тоске и печали! Вас ждет легкий, интересный, красивый концерт».

***
Виталий Стахиевич – выпускник Белорусской государственной академии музыки по классу профессора Зои Качарской. Окончил магистратуры Амстердамской консерватории и Амстердамского университета. Лауреат и дипломант международных и национальных конкурсов в Минске, Вильнюсе, Антверпене, Амстердаме, Марианских Лазнях, Таранто, Утрехте. Выступал в большинстве стран Европы, а также в США, Мексике и Японии. С 2011 года является преподавателем Амстердамской консерватории.
Виталий обладает большим и разнообразным репертуаром. Часто исполняет произведения Моцарта, Шопена, Шуберта, Шумана, Брамса, Прокофьева, Рахманинова, а также сочинения белорусских композиторов разных эпох.

***
Меццо-сопрано Рут Виллемсе училась в консерватории Амстердама и консерватории принца Клауса. В ее репертуаре – произведения французских, немецких, итальянских композиторов: Малера, Шумана, Гайдна, Моцарта, Россини, Баха, Генделя. Рут часто выступает с сольными концертами – как у себя на родине, в Голландии, так и за рубежом, участвует в самых разных оперных фестивалях.

 

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ