.

Новости

Олег Диденко в опере «Иоланта»

 

Олег Диденко родился в Северо-Курильске, Сахалинской области. Будущий певец учился в Московской музыкальной школе имени В.В.Стасова и Московском хоровом училище имени А.В.Свешникова по специальности «дирижер хора» и выступал с Академическим хором мальчиков под управлением В.Попова. С 1991 года он певчий, с 1992 по 1997 год — церковный певчий и регент, постоянный участник церковных фестивалей.

В 1992-97 годы Олег Диденко —участник вокальной группы театра «Ленком» принимал участие в спектаклях «Поминальная молитва», «Юнона и Авось», «Безумный день или женитьба Фигаро» с Дмитрием Певцовым, Татьяной Кравченко, Александром Лазаревым и др. В театре «Эрмитаж» Олег Диденко участвовал в вокальной группе в спектакле «Зойкина квартира».

Затем Олег Диденко окончил Академию хорового искусства по специальностям «Дирижирование», «Сольное пение», а в 2004 году аспирантуру. В 2012-14 годы прошел профессиональную переподготовку в имени Чайковского по специальности оперно-симфоническое дирижирование. С 2003 по 2005 год певец работал в Камерном музыкальном театре оперы имени Б.А.Покровского, где исполнил партию Баптисты Манолы в опере «Укрощение строптивой» В. Я. Шебалина, Зарастро и Верховного жреца в опере «Волшебная флейта» В. А. Моцарта, Волхва в спектакле «Ростовское действо». С 2004 по 2013 год он солист в театре «Новая Опера».

В 2001 году Олег Диденко стал обладателем специальной премии на Медународном конкурсе оперных певцов имени Ганса Габора «Бельведер» (Вена), в 2008 году получил диплом Международной Школы вокального Мастерства (педагоги — Даяна Зола из «Хьюстон Гранд Опера» и Ленор Розенберг из «Метрополитен-Опера»).

В настоящее время Олег Диденко является приглашенным солистом в российских и зарубежных оперных театрах. Певец также с успехом выступает в концертно-ораториальном жанре на таких сценах, как Большой зал Московской консерватории и Московский международный Дом музыки, концертные залы «Сантори Холл» в Японии и «Сан-Паулу» в Бразилии. Российский бас дает сольные концерты в Париже и Вене, Германии, Голландии, Японии и др. В его репертуаре русская, итальянская, немецкая оперная музыка, оратории, русская духовная и церковная музыка. Особое место в творчестве Олега Диденко занимает русская камерная музыка и народные песни. Важнейшей частью репертуара являются песни, посвящённые Великой Отечественной войне.

 

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ