.

Новости

Этот День Победы

 

74 года прошло со Дня Великой Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 1945 года. Для большинства из нас этот праздник до сих пор остается самым главным. Забыть об этом дне в том числе нам не дают замечательные песни войны. Именно они помогали нашим прадедам и дедам не сдаваться, не терять надежды, выживать, бороться – и побеждать!

«Священная война», «Баллада о солдате», «Синий платочек», «Эх, дороги…», «На безымянной высоте», «Нам нужна одна Победа», «Смуглянка», «Майский вальс», «День Победы»… Эти песни, кажется, знакомы каждому. Именно они и прозвучат 8 мая со сцены Большого театра Беларуси. Некоторые из песен, несомненно, вызовут слезы – настолько они пронзительны, над некоторыми можно будет и посмеяться. Главное – чтобы в зале были зрители самых разных поколений, чтобы на этот концерт пришли родители с детьми, бабушки и дедушки с внуками и правнуками. Именно такая преемственность поколений никогда не позволит забыть о тех страшных годах.

Концерты ко Дню Победы стали уже традицией для белорусского Большого. Несмотря на то что театр готовит немало других проектов, не менее ярких и интересных, именно этот становится особенным по настроению. Всегда в этот день царит светлая, волнительная и искренняя атмосфера. Заметно, что и исполнители, и зрители испытывают именно к этому концерту особенное – глубокое – чувство. Наверное, поэтому публика старается «помочь» артистам – подпевает им, откликаясь на эти слова, мелодии… А они действительно замечательные.

8 мая самый настоящий праздник вам подарят солисты белорусского Большого: народные артисты Беларуси Нина Шарубина, Анастасия Москвина, Владимир Петров, заслуженные артисты Республики Беларусь Оксана Якушевич, Елена Сало, Станислав Трифонов, Андрей Валентий, Владимир Громов, лауреаты международных конкурсов Ирина Кучинская, Татьяна Гаврилова, Илья Сильчуков, Александр Михнюк и многие другие, артисты хора и оркестра. За дирижерским пультом – Олег Лесун. Режиссер – Дарья Потатурко.

 

день победы

день победы

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ