.

Новости

Объявлен конкурс на замещение должности главного дирижера!

 

Скачать ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса на замещение должности главного дирижера Большого театра Беларуси;

Скачать личный листок по учету кадров


Маэстро Виктор Плоскина покинул пост главного дирижера Большого театра Беларуси в связи с возвращением в Киев и продолжением творческой деятельности в Украине. Виктор Плоскина продолжит сотрудничество с Большим театром Беларуси в качестве главного приглашенного дирижера. В связи с этим Большой театр Беларуси объявляет конкурс на замещение вакантной должности главного дирижера.

 

Предварительный отбор


Претенденты на участие в конкурсе должны предоставить в Большой театр Беларуси до 1 ноября 2019 года следующие материалы и документы:
- заявление на имя генерального директора театра, подтверждающее желание кандидата принять участие в конкурсе (в свободной форме);
- личный листок по учету кадров;
- автобиографию;
- копию документов об образовании, ученых степенях, званиях, государственных наградах;
- список поставленных спектаклей, других творческих работ за последние 3-4 года;
- фотографии, видеозаписи сцен из спектаклей, концертов, иных видов публичного показа результатов художественного творчества последнего периода, рецензии, опубликованные в печати, характеристики и другие материалы за последние 3-4 года.

 

Порядок и сроки проведения конкурса


К участию в конкурсе будут допущены претенденты, которые предоставили все необходимые документы и профессиональная квалификация которых соответствует требованиям, определенным для главного дирижера театра оперы и балета (Приложение к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 декабря 2001 г. № 25). Среди условий - высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.


Кандидат на замещение должности главного дирижера Большого театра Беларуси будет избран конкурсной комиссией путем тайного голосования до 1 мая 2020 г.


Конкурсная комиссия будет утверждена генеральным директором Большого театра Беларуси не позднее 15 ноября 2019 года. До момента проведения тайного голосования, члены конкурсной комиссии должны будут непосредственно ознакомиться с творческими возможностями всех кандидатов. Кроме того, участникам конкурса может быть предоставлена возможность проведения спектакля в Большом театре Беларуси без выплаты вознаграждения.


Решение конкурсной комиссии по итогам голосования утверждается генеральным директором Большого театра Беларуси не позднее 1 июня 2020 г. По решению руководства театра, избранному кандидату также может быть присвоен статус музыкального руководителя.

 

Контакты для отправки корреспонденции и телефоны для связи


Претенденты на участие в конкурсе могут направлять документы почтовым отправлением на адрес: пл. Парижской Коммуны, 1, Минск, 220029 (или привезти лично по указанному адресу, обратиться к службе охраны подъезда № 7), либо на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..


Контактный телефон: +375 17 286-32-11 (с 9.00 до 18.00 по местному времени).

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ