Новости

Анастасия Москвина и Марина Лихошерст в опере «Богема»

 

Народная артистка Беларуси Анастасия Москвина впервые исполнит партию Мими в спектакле «Богема» Джакомо Пуччини, который поставил на белорусской сцене известный режиссёр народный артист России Александр Титель. Обладательница редкой красоты сопрано уникальнейшего тембра, Анастасия МОСКВИНА блистает на сцене белорусского Большого театра в спектаклях «Летучая мышь», «Паяцы», «Аида», «Турандот», «Свадьба Фигаро», «Иоланта», «Кармен» и многих других.


Исполнительница титульных партий в спектаклях белорусского Большого театра покорила и зарубежных зрителей во время гастролей белорусского Большого театра в Таиланде, Бельгии, Германии, Венгрии, Великобритании, Испании, Нидерландах, Азербайджане.


На сцене Большого театра России белорусская певица исполнила главные партии в спектаклях «Летучая мышь» Иоганна Штрауса, «Снегурочка» Николая Римского-Корсакова и в мировой премьере оперы «Вишневый сад» Филиппа Фенелона. Анастасия МОСКВИНА постоянно сотрудничает с российским национальным оркестром под управлением Михаила Плетнёва.


Марина Лихошерст впервые в этой постановке будет петь Мюзетту. В репертуаре певицы также партии Иоланты, Турандот, Аиды в одноимённых операх, Сантуццы в «Сельской чести», Недды в «Паяцах», Мерседес с «Кармен» и др. Лауреат международного конкурса Марина Лихошерст выступает с сольными программами в Камерном зале театра. Принимала участие в творческом проекте симфонического оркестра «Поющие фонтаны» (дирижер А.Берин, 2017). В концертном репертуаре – партии солирующего сопрано в ораториях и кантатах, арии из опер и оперетт, старинные и русские романсы.

 
0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ