Svetlana Kibirova
The Three Little Pigs

ballet in two acts

Friday | 3 January 2020|12:00

Age 0+

Дирижер – Иван Костяхин

Dates

Libretto: Mintai Tleubaev based on the English folk fairy tale
Choreography and staging: Honoured Art Worker of the Republic of Kazakhstan Mintai Tleubaev
Musical director: Andrey Vasilevsky
Designer: Nikolai Rymzhanov
Conductors: Ivan Kostyakhin, Aleh Lessoun
Running time: 1 hour 10 minutes with one interval
Premiere: 2 April 1991

 

Дирижер – Иван Костяхин

Первое действие

Вам расскажет эта сказка

Про ленивых поросят

И о том, что труд и дружба

Все на свете победят.

Весело и дружно жили три поросенка — братья Ниф, Нуф и их сестренка Нафа. Однажды решили они направиться на прогулку в соседний лес. Долго шли поросята. Начало смеркаться. Наступила ночь. Прижавшись друг к другу они заснули.

 

Ночь прошла. Настало утро.

Солнца луч слепит глаза.

Просыпается в лесочке

Вся звериная семья.

 

Все вокруг зашевелилось. Вот неутомимые муравьи несут соломинку, вот белка собирает на зиму грибы и орехи, вот хлопочет колючий еж. Все сообща строят новый теплый дом. -Вы примите нас, ребята, - Попросили поросята, -Мы поможем вам втроем Дружно строить общий дом.

— Ладно, только чур, не шуметь, — предупредил их еж, — услышит вас волк, тогда нам всем не сдобровать. В лесу и в самом деле бродил волк. Он, как всегда, был очень голодный и очень злой.

 

Работа тем временем кипела. Однако поросятам надоело трудиться. Куда приятнее веселиться и бездельничать. Забыв о предупреждении ежа, они начали бегать по лесу, гоняться за бабочками и так расшумелись, что их услышал волк. Он выполз из кустов и, увидев розовощеких пухлых поросят, так и обмер от неожиданности. А те, не разбирая дороги, в ужасе пустились бежать от него. Следом за ними, ломая колючий кустарник, дико завывая и щелкая зубами, бросился волк.

 

Второе действие

Шум погони достиг опушки леса и всполошил дружных строителей. Все они мгновенно решили выручить из беды провинившихся поросят. Стоило лишь появиться волку, как навстречу ему выбежал ощетинившийся всеми своими иголками ежик, выползли муравьи, белка осыпала его градом орехов и шишек. Волк растерялся, испугался и попал в капкан. Он стал вдруг жалким, смешным и совсем нестрашным. А поросята отдышавшись, придя в себя от испуга, поняли, что они поступили очень, очень плохо, убежав от друзей, бросив их в работе.

Друзья сжалились над волком, накормили его вкусной и сытной кашей «Геркулес», а потом все дружно взялись за дело.

.

 

Back

Partners