Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Надежда Павлова – Марфа

 
«Сенсация в мире оперы», «Главное открытие и потрясение… Яркое, трепетное, сияющее сопрано со сказочной легкостью берет верхние ноты на пиано…», «Восхитительная музыкальность, эмоциональность и самоотдача…», «Нежный и сильный голос вспыхнувшей в Перми сверхновой звезды наполняет душу невыразимым восторгом» – все эти слова о великолепной Надежде Павловой. Критики дарят ей самые восторженные слова. А зрители полностью соглашаются с ними. Молодая солистка поет главные партии в самых громких оперных премьерах, работает с всемирно известными дирижерами и режиссерами, в прошлом сезоне она стала обладательницей престижной театральной премии России «Золотая маска», а также была награждена и Строгановской премией.

Певица давно любима минчанами. В 2015 году красивейший голос (сопрано) и артистический талант принесли ей Гран-при II Минского международного Рождественского конкурса вокалистов и Приз зрительских симпатий. Затем певицу пригласили выступить в гала-концерте III Минского международного Рождественского конкурса вокалистов, а в марте 2017-го состоялось очередное выступление примадонны из Перми на белорусской сцене: в спектакле «Царская невеста» она спела партию Марфы. «Для меня это гордость и честь – выступать на белорусской сцене, – призналась Надежда. – Вообще, я очень люблю Минск. Каждый раз приезжаю сюда – и у меня ощущение, что в вашем городе так много света! И столько же много светлых – добрых, отзывчивых, открытых, гостеприимных – людей вокруг! А как тепло меня встречает Большой театр – это вообще особая тема. Такая душевность всегда подкупает, и хочется возвращаться туда, где тебя так любят и так принимают…”
И 23 ноября Надежда Павлова снова вернется в Минск, и снова в партии Марфы в опере Николая Римского-Корсакова «Царская невеста».

 

 

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ