Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Новости

Большой театр. Ёлки

Что у нас на носу? Правильно – Рождество и Новый год! А какие зимние праздники без Деда Мороза, Снегурочки и чудес? Сказочные представления и увлекательные новогодние программы Большого театра Беларуси подарят радость всей семье!

***
9 декабря в фойе театра уже зажжет свои огни большая елка. Ее появление – первый и самый верный признак того, что в белорусском Большом готовятся к самым волшебным праздникам – Рождеству и Новому году. В субботу, 9 декабря, в 11:20 Василиса Прекрасная и Иван-царевич ждут в гости больших и маленьких зрителей, чтобы играть, веселиться, участвовать в забавных викторинах, отгадывать загадки, петь песни, читать стихи, танцевать и, конечно, водить хороводы! Самых активных ребят ждут подарки от наших друзей-спонсоров. А ровно в 12:00 большой зал откроет свои двери, чтобы мальчишки и девчонки оказались в мрачном царстве Кащея. Именно здесь, в волшебном замке, за высокой стеной, не по своей воле живут царевны – пленницы бессмертного злодея. Но не волнуйтесь, Иван-царевич победит всех врагов, освободит всех красавиц и, как и положено в конце сказки, возьмет в жены прекраснейшую. Можно даже не сомневаться, балет Игоря Стравинского «Жар-птица» заворожит ваше чадо настолько, что ребенок обязательно попросит вас привести его снова в Большой театр. А пожалуйста! Декабрь продолжит радовать детей и другими сказочными историями.

***
Разве можно представить зимние праздники без чарующей музыки Петра Чайковского? Конечно, нет! 24, 27, 28, 29, 30 и даже 31 декабря, а также 3, 4, 5 и 6 января на нашей сцене оживут куклы, серые мыши станут королями, маленькие девочки – принцессами, а в обыденный мир придет чудо – вместе с прекрасной историей о заколдованном Щелкунчике. Да, этот спектакль – праздничный, по-детски добрый и искренний, но по-взрослому философский и многозначный. Впрочем, хотя бы на некоторое время позвольте себе уйти от проблем – подарите себе и своему ребенку сказку. А мальчишкам и девчонкам тем более будет интересно смотреть «Щелкунчик» в эти дни, потому что в спектаклях, кроме звезд белорусского балета, примут участие и их сверстники – учащиеся хореографической гимназии-колледжа. И кто знает, может быть, именно этот поход в театр и перевернет всю жизнь вашего ребенка?.. Безусловно, каждый балет будет предварять новогодняя программа в фойе театра: дети смогут прошептать свое заветное желание на ушко Деду Морозу, а самые активные – получить подарки из рук Снегурочки. Не забудьте, что 31 декабря начало балета «Щелкунчик» – в 11:00, а значит, на утренник надо будет собраться к 10:20. Во все остальные дни время начала развлекательной программы – 11:20.

***
2 января Большой театр ждет малышей на сказочный балет о трех поросятах – братьях Нифе и Нуфе и сестренке Нафе, которые решили построить новый домик. К ним на помощь прибежали-прилетели все соседи. Конечно, работа пошла веселее, но настолько шумно стало в лесу, что проснулся Серый волк… Старая добрая история подарит много радости вашим деткам! А по традиции перед балетом «Три поросенка», в 11:20, – новогодний утренник и встреча с любимыми сказочными героями!

 

 

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ