Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Приглашенные артисты

Вильгельм Кайтель

Пианист, дирижер, импресарио Вильгельм Кайтель хорошо известен европейской публике. С 1986 года он выступает в театрах Германии, Швейцарии, Италии, Чехии, Венгрии, занимается организацией и проведением оперных фестивалей в странах Европы. В творческой биографии Вильгельма Кайтеля — сотрудничество с легендарным композитором и дирижером Леонардом Бернстайном в рамках традиционных летних концертов Бостонского симфонического оркестра в Тэнглвуде (США), работа с такими мэтрами симфонического дирижирования, как Кристоф Эшенбах и Густав Кун.

Тесное творческое сотрудничество связывает маэстро Кайтеля с Минском. В 1994 году он основал здесь коллектив «Минск-оркестра», с которым на протяжении нескольких лет гастролировал по городам Австрии и Германии. В 2011 году началась совместная творческая деятельность Вильгельма Кайтеля с симфоническим оркестром Белтелерадиокомпании.

Сотрудничество Большого театра Беларуси с дирижером продолжается уже около пятнадцати лет. Значительный резонанс имели гастрольные турне по открытым площадкам Германии, Австрии и Туниса, которые прошли в 2000-2008 гг. и представили публике оперы «Набукко», «Аида», «Травиата» Дж. Верди, «Кармен» Ж. Бизе, «Волшебная флейта» В.А. Моцарта, «Турандот» и «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини и «Кармина Бурана» К. Орфа. В 2011 году состоялось совместное турне симфонического оркестра Большого театра Беларуси с Вильгельмом Кайтелем по городам Германии, Швейцарии и Дании.

 

ПАРТНЕРЫ