.

NEWS ARCHIVE

Ведущие мастера сцены!

 Поздравляем Александру Чижик,  Ивана Савенкова, Такатоши Мачияма со статусом ведущих мастеров сцены и Артема Баньковского со статусом солиста театра!

По итогом 82-го театрального сезона артисты балетной труппы Большого театра Беларуси повысили свой профессиональный статус 

– ведущими мастерами сцены балетной труппы театра стали:

Александра Чижик

Выпускница Белорусского государственного хореографического колледжа Александра Чижик является лауреатом специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. В 2010 году стала обладательницей серебряной медали VI Открытых молодежных Дельфийских игр государств – участников СНГ в Армения. В этом же году была принята в труппу Большого театра Беларуси. В репертуаре Александры Чижик:  Одетта - Одиллия, па-де-труа в "Лебедином озере", Мирта, Двойка вилис в "Жизели", Ядвига в "Витовте", Маша в "Щелкунчике, или Еще одной рождественской истории", Зарема в "Бахчисарайском фонтане", Гамзатти в "Баядерке", Солистка в "Празднике цветов в Чинзано", Эсмеральда в одноименном балете Ц.Пуни, Хасинта в "Лауренсии", Китри в "Дон Кихоте", Фея Сирени в "Спящей красавице", Солистка в "Шести танцах", Русский, испанский, французский в "Щелкунчике", Русская в "Серенаде", Тройка сильфид  в "Сильфиде", Трио одалисок в "Корсаре», Фея танца в "Золушке", Ваганты в "Кармине Буране", Зобеида, Тройка солисток в "Шехеразаде", Цыганка в "Анюте", Вариации в "Пахите", Византийская красавица в "Семи красавицах", Гризи в "Па-де-катре" и др.


Иван Савенков

Иван Савенков окончил Белорусский государственный хореографический колледж и с 2006 года в труппе Национального академического Большого театра балета Беларуси. Визитной карточкой Ивана Савенкова стало исполнение Гопака из балета "Тарас Бульба", на сцене театра танцовщик исполнил партии Ротбарда в "Лебедином озере", Бога, Дьявола в "Сотворении мира", Шута в "Лебедином озере", Нурали в "Бахчисарайском фонтане", Гладиатора в "Спартаке", Гренгуара в "Эсмеральде", Ганса, Вильфрида в "Жизели", Бирбанто в "Корсаре", Черного человека в "Витовте", Кощея в "Жар-птице", Кота в сапогах в "Спящей красавице", русский танец в "Щелкунчике", и др.


Такатоши Мачияма

Японец Такатоши Мачияма в 2011 году окончил Академию Русского балета им. А.Я.Вагановой (класс Б. Брегвадзе). Является лауреатом Международного конкурса артистов балета в Гонконге (2011 г.) и IV Международного конкурса артистов балета в Стамбуле (2014 г.), дипломантом XII Открытого конкурса артистов балета России «Арабеск—2012» им. Е.Максимовой.  С 2011 года работает в труппе Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь.  В репертуаре артиста: Меркуцио в "Ромео и Джульетта", Али, Бирбанто в "Корсаре", Менго в "Лауренсии", Шут, Па-де-труа в "Лебедином озере", Солист в "Шести танцах", Нурали в "Бахчисарайском фонтане", Дроссельмейр, Японский танец в "Щелкунчике", Золотой Божок в "Баядерке", Па-де-де в "Жизели", Шут, Черный человек в "Витовте", Солист в "Празднике цветов в Чинзано", Голубая птица в "Спящей красавице", Актеон в "Эсмеральде", Мензер в "Семи красавицах" и др.


– солистом балетной труппы театра стал:

Артем Баньковский

Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Артем Баньковский, выпускник Белорусской государственной хореографической гимназии-колледжа, в театре с 2014 года. Молодой артист занят в спектаклях «Спартак» (1-й бой), «Лебедином озере» (Испанский танец, 2-ка вальса), «Бахчисарайский фонтан» (Соло мазурки) и др. В 2015 году во время гастролей Большого театра Беларуси во Франции и Бельгии Артем Баньковский дебютировал в партии Ротбарта в балете «Лебединое озеро».

0
0
0
s2sdefault

Partners