.

NEWS ARCHIVE

Журнал "Партер"

 В октябрьском номере журнала "Партер":






Сказка о Маленьком принце
Впервые на сцене белорусского театра оперы и балета будет представлен балет "Маленький принц" Евгения Глебова. Премьера спектакля состоится 1 ноября.
Постановку осуществляют дирижер Олег Лесун, хореограф и балетмейстер Александра Тихомирова, народный художник России, лауреат государственной премии Республики Беларусь Вячеслав Окунев. Авторы либретто — Лариса Глебова, Александра Тихомирова.


Юбилей Юрия Трояна
6 октября 65 лет исполняется выдающемуся белорусскому танцовщику и хореографу, художественному руководителю балета Большого театра Юрию Трояну.





"Иоланта" во власти маэстро Кулиева
24 октября за дирижерский пульт оперы "Иоланта" выйдет лауреат международных конкурсов маэстро Эйюб Кулиев (Азербайджан).




А музыка звучит…
Оркестр большого театра – это удивительный мир. В честь 1 октября, Дня музыки, мы решили немного приоткрыть завесу тайны – и заглянуть в него.




Рождественский смотр талантов
С 9 по 15 декабря 2015 года в Большом театре Беларуси пройдет II Минский международный Рождественский конкурс вокалистов.




"Сто слов о любви"
21 октября в камерном зале театра зрителей вновь ожидает прекрасная встреча с музыкой Леонида Захлевного в моноспектакле "Сто слов о любви". Песни известного белорусского композитора на стихи поэта Леонида Прончака прозвучат в исполнении солистки белорусской оперы Елены Сало. Певица рассказывает читателям журнала  "Партер" о создании этого музыкального цикла, о своем очень личном отношении к произведениям, которые будут звучать,
об авторах моноспектакля.




Молодые артисты Большого: о театре и о себе
Каждый сезон в труппе Большого театра Беларуси появляются новобранцы. О выборе профессии, целях, мечтах и перспективах рассуждают молодые артисты, недавно пришедшие в коллектив.





Мужской характер

В его репертуаре все самые красивые и значимые мужские партии в спектаклях Большого театра Беларуси: от Зигфрида в "Лебедином озере" до Витовта в одноименном национальном балете. Успех Игоря Оношко на театральной сцене не случаен, а предопределен – качествами его характера. Упорству, силе воли и целеустремленности артиста можно только позавидовать. Но отношения с профессией у молодого премьера сложились не сразу, хотя танцевал Игорь Оношко с детства. Своим рецептом преодоления страхов и достижения целей ведущий солист Большого театра поделился с читателями журнала «Партер».






Время. Театр. Люди

В данном номере журнала «Партер» открывается новая рубрика, посвященная театральным, музыкальным, творческим династиям. Как складываются династии в искусстве? Почему дети решают  повторить профессиональный опыт родителей? Открываем этот цикл статей беседой с солисткой оперы Большого театра Беларуси Анной Гурьевой. Она делится с читателями своими размышлениями театре и ролях, интересными фактами из истории театра, воспоминаниями.




Клеафас пад зоркай оперы
Да 250-годдзя з дня нараджэння Міxала Клеафаса Агінскага.


Артисты Большого театра Беларуси на мировой сцене
Журнал «Партер» рассказывает о самых интересных проектах белорусских артистов, связанных с выступлениями на мировых театральных сценах.

0
0
0
s2sdefault

Partners