.

NEWS ARCHIVE

"ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН"

17 декабря в спектакле «Евгений Онегин» Большого театра Беларуси выступят солисты Большого театра России.

Целая плеяда солистов Большого театра России примет участие в спектакле «Евгений Онегин», посвященном 175-летию П.И.Чайковского.

Евгений Онегин – лауреат международных конкурсов Андрей Жилиховский
Ленский – лауреат международных конкурсов Богдан Волков
Ольга – лауреат международных конкурсов Юлия Мазурова
Гремин – лауреат международных конкурсов Олег Цыбулько
Ларина – заслуженная артистка России Ирина Рубцова
Няня – заслуженная артистка России Ирина Удалова
Зарецкий – Валерий Гильманов

Партию Татьяны в опере «Евгений Онегин» исполнит ведущая солистка Большого театра России Екатерина Щербаченко. 

Татьяна – любимая партия Екатерины Щербаченко. Ее первой ролью в качестве солистки Большого театра России была именно Татьяна в знаковом спектакле «Евгений Онегин» в постановке Дмитрия Чернякова. В партии Татьяны в этом спектакле Екатерина Щербаченко выходила на сцены ведущих театров мира — Ла Скала, Ковент Гарден, Парижской национальной оперы, Королевского театра Реал в Мадриде.

10 фактов о Екатерине Щербаченко, которая 17 декабря впервые исполнит в Большом театре Беларуси партию Татьяны:

1. В детстве Екатерину, как и многих детей, дома ставили на табуретку, и она пела гостям детские песни.
2. Музыкой она начала заниматься в шесть лет, поступив в музыкальную школу по классу скрипки.
3. На пятом курсе Московской консерватории Екатерину Щербаченко услышал Мстислав Ростропович и пригласил прослушаться на роль Наташи Ростовой в опере «Война и мир», которую он ставил в Большом театре России.  После исполнения роли Наташи Ростовой Екатерина Щербаченко получила приглашение в Большой театр в качестве постоянного члена оперной труппы.
4. Звездная карьера певицы началась после победы на вокальном конкурсе Би-би-си «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания) в 2009 году.
5. До триумфа в Кардиффе были победа на конкурсе «Новые голоса» в Германии, а также на конкурсах в Японии и Испании, спецприз  «Лучший исполнитель русской музыки» в Барселоне, премия «Друзей оперы Сабаделла» и премия Музыкальной ассоциации Катании на Сицилии.
6. Свое призвание Екатерина Щербаченко осознала на конкурсе Елены Образцовой. Вернувшись с конкурса, она сказала: «Я буду петь! Если я не буду петь, я умру».
7. В 2015 г. Екатерина Щербаченко стала обладательницей премии имени Марии Каллас за лучший дебют в Опере Далласа. Екатерина получила восторженные отзывы за свое исполнение главной роли в опере “Иоланта” П.И.Чайковского.
8. Певица убеждена, что «чем выше голос, тем ветренее характер».
9. Екатерина Щербаченко верит, что «если ты движешься в нужном направлении, ты попадаешь в течение своей судьбы. И даже если на твоем пути будут встречаться трудности, то ты их с радостью будешь преодолевать, потому что будешь знать, ради чего это делаешь».
10.Певица убеждена, что отклик в душах людей находит не просто красивое пение, а эмоции и искренность исполнения:  «Когда я пою, то стараюсь не просто воспроизводить ноты, а открыть свое сердце, прожить и пережить ту музыку, которую исполняю».

Дирижер - заслуженный артист Украины Виктор Плоскина


Генеральный партнер проекта






Партнеры проекта

















 


0
0
0
s2sdefault

Partners