.

NEWS ARCHIVE

ПАРАД ПРИМАДОНН

19 декабря в опере «Кармен» выступит примадонна Национальной оперы Украины Анжелина Швачка. 

Сегодня Анжелина Швачка считается одной из лучших в мире исполнительниц партии Кармен. Более ста семидесяти раз она исполнила свою любимую партию в различных постановках. По словам певицы, даже режиссеры, когда звонят агенту, переспрашивают: «Швачка? Это Кармен которая?»





10 фактов об Анжелине Швачке, которая 19 декабря впервые выступит на белорусской сцене в своей коронной партии:

1.    Анжелина Швачка одержала победу на пяти международных конкурсах вокалистов.
2.    Имеет звание народной артистки Украины.
3.    В юности исполняла песни из репертуара Софии Ротару, Аллы Пугачевой, Анны Герман и хотела быть эстрадной певицей.
4.    Педагогом Анжелины Швачки была знаменитая певица Галина Туфтина, народная артистка СССР.
5.    Анжелина Швачка начала выступать на сцене Киевской оперы еще студенткой первого курса консерватории.
6.    Анжелина Швачка гастролировала в Канаде, Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии, Нидерландах, Дании, Швеции, Норвегии, Польше, Словении, Эстонии, Латвии, Литве, и других странах;
7.    Ей часто предлагали остаться на Западе, но на все предложения певица отвечала, что без родной Киевской оперы она не представляет себя: «Может, это звучит пафосно, но даже сцена здесь для меня пахнет по-особому. Всякий раз, когда прихожу в театр после длительного отсутствия, ощущаю трепет и волнение. У меня уже выработалась привычка — в день спектакля обязательно прихожу в театр чуть раньше. Иду на сцену, смотрю, как расставляются декорации, переговариваются рабочие — все готовится для рождения чуда...»
8.    Анжелина — приверженка исключительно классических версий спектаклей. Хотя однажды ей пришлось участвовать в суперавангардной постановке «Кармен», когда героиня пела хабанеру, выходя из душа, мокрая, завернутая в махровое полотенце.
9.    По мнению Анжелины Швачки, голос – очень хрупкий музыкальный инструмент. Он требует бережного обращения. А еще голос не терпит конфликтов и споров.
10.    У нее нет хобби. Вернее, как признается сама певица, есть «одно большое хобби —  профессия».

Вместе с Анжелиной Швачкой в спектакле выступят ведущие солисты Большого театра Беларуси: лауреат международного конкурса, обладатель медали Франциска Скорины Эдуард Мартынюк (Хозе),  заслуженная артистка Республики Беларусь Анастасия Москвина (Микаэла),  народный артист Беларуси Владимир Петров (Эскамильо). 

19 декабря впервые на белорусской сцене французской оперой будет дирижировать маэстро из Франции – Филипп Местр!




Генеральный партнер проекта




Партнеры проекта


















 


0
0
0
s2sdefault

Partners