.

NEWS ARCHIVE

Поздравляем победителя!

 

Большой театр Беларуси дарит билет на оперу «Макбет» нашему зрителю, правильно ответившему на вопрос фотоконкурса!

Дорогие друзья! Среди наших зрителей мы разыгрывали билет на премьерную оперу Джузеппе Верди «Макбет» в постановке Михаила Панджавидзе. Счастливчиком, который пойдет в воскресенье, 19 июня, в Большой театр Беларуси, оказалась Ольга Лапко! Именно ей достается пригласительный на 2 лица!

Напомним, вам необходимо было угадать двух артистов, которые сыграли Леди Макбет и Макдуфа в постановке Маргариты Изворска-Елизарьевой 1992 года «Шекспир и Верди».

Джильда и Тоска, Виолетта и Дездемона, Аида и Чио-Чио-Сан, Турандот и Татьяна, Иоланта и Марфа – эта заслуженная артистка Республики Беларусь исполнила практически все ведущие сопрановые партии. Кстати, именно для нее в Беларуси впервые были поставлены оперы «Набукко» и «Турандот». Сейчас она заведующая Камерным залом имени Ларисы Александровской в белорусском Большом. Здесь, в этой уютной гостиной, истинные любители камерного жанра также могут слышать ее чарующий голос в самых разных концертах.

«Голос поразительной красоты», «удивительно тонкая музыкальность» – именно так говорили об этом заслуженном артисте Республики Беларусь. Невероятный успех лирическому тенору принесли партии Тамино, Герцога, Ричарда, Хозе, Ленского, Пинкертона, Каварадосси. Именно о его творчестве в 1994 году был снять документальный фильм «Голос».

 

Тамара Глаголева и Марат Григорчик

Правильный ответ: Тамара Глаголева и Марат Григорчик.

 


Дорогие зрители! Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе! Не расстраивайтесь, если не вы выиграли заветный билетик! В новом, 84-м театральном сезоне вас ждут интересные розыгрыши, за которыми можно следить на нашем обновленном сайте www.bolshoibelarus.by и на официальной страничке Большого театра Беларуси «ВКонтакте» vk.com/bolshoibelarus.

0
0
0
s2sdefault

Partners