.

NEWS ARCHIVE

84-й сезон. Мы начинаем!

 Пресс-конференция, посвященная открытию нового, 84-го сезона и премьере оперы Вольфганга Амадея Моцарта “Свадьба Фигаро”, прошла 1 сентября в Камерном зале им. Л.П. Александровской.

Генеральный директор Владимир Павлович Гридюшко рассказал о планах на новый театральный сезон белорусского Большого:
– Начинаем мы сезон 4 и 5 сентября с премьеры – «Свадьба Фигаро» Моцарта. А уже в конце сентября на белорусскую сцену нашего театра возвращается шедевр балетного искусства – «Пахита» Людвига Минкуса и гениального хореографа Мариуса Петипа. Также артисты балета вместе с хореографом Александрой Тихомировой уже работают над одноактным балетом «Сонеты» Питера Уорлока и Ральфа Воан-Уильямса. Его премьера состоится 1 декабря. Затем театр представит новую сценическую редакцию оперы «Тоска» Пуччини.

Камерный зал порадует многими интересными концертами. А режиссер Елена Медякова и дирижер Иван Костяхин готовят 12 декабря на малой сцене постановку Доницетти Viva la Mama! («Да здравствует мама!»).

В декабре на нашей сцене вновь пройдут Минский международный Рождественский конкурс вокалистов и Минский международный Рождественский оперный форум.

В 2017 году мы также сможем порадовать нашего зрителя. С 13 на 14 января, в ночь на старый Новый год, театр традиционно приглашает всех на Большой бал. В марте по-новому зазвучит «Волшебная флейта». Шедевр Моцарта ставит известный европейский режиссер и продюсер, президент Дрезденского оперного бала и директор международного конкурса вокалистов Competizione dell’Opera Ханс-Йоахим Фрай. А летом в рамках грандиозного проекта «Балетное лето в Большом» зрителей ждет в том числе и премьера балета Михаила Крылова «Орр и Ора». Ну и конечно, в июне звезды Большого театра вновь приедут в Несвиж, чтобы в течение нескольких дней радовать публику под сводами замка Радзивиллов.

 

 

0
0
0
s2sdefault

Partners