.

NEWS ARCHIVE

«В сиянии северных муз»

 

Совсем недавно этим артистам рукоплескали тысячные залы Мариинского и московского Большого театров, а уже 21 ноября – звезды Крайнего Севера на сцене Большого театра Беларуси!

В этот день вы, дорогие зрители, услышите как оперные хиты: Песенку Герцога из «Риголетто» Верди, Арию Тоски из одноименной драмы Пуччини, Куплеты Эскамильо из легендарной «Кармен» Бизе, – так и изысканные вокальные вещи из произведений, которые на удивление редко можно услышать в подобных концертах. Прозвучит и Каватина Нормы из одноименной оперы Беллини, и Ария Принцессы из драмы Чилеа «Адриенна Лекуврёр». В любом случае вы получите истинное наслаждение от этой прекрасной музыки и номеров, которые, словно жемчуг, нанизаны на нить программы.


Хор и симфонический оркестр Государственного театра оперы и балета Республики Саха исполнят фантастический финал из кантаты Орфа «Кармина Бурана». А артисты балета станцуют целую сцену «Пир Красса» из балета Хачатуряна «Спартак» в хореографии  Юрия Григоровича!


За дирижерским пультом весь вечер – главный приглашенный дирижер театра Республики Саха Алевтина Иоффе. Многие артисты отзываются о ней как об одном из самых талантливых музыкантов, который с полуслова и даже с полувзгляда понимает солистов.

21 ноября для вас выступают: народные артисты Республики Саха Юрий Баишев, Альбина Борисова, Николай Попов, заслуженные артисты Республики Саха (Якутия) Прасковья Герасимова, Феодосия Шахурдина, Григорий Петров, Анегина Дьяконова, Марина Силина, Александр Емельянов, Айталина Афанасьева-Адамова, лауреаты международных конкурсов Людмила Кузьмина, Анастасия  Мухина, а также хор и симфонический оркестр Государственного театра оперы и балета Республики Саха (Якутия).

 

0
0
0
s2sdefault

Partners