.

NEWS ARCHIVE

Билет в Большой!

14 февраля каждый из вас, дорогие зрители, сможет оказаться на удивительном Вечере белорусской культуры. Великолепная музыка от фолк-коллектива HardWood, танцы Средневековья от театра Soleil, выставка чудотворной иконы “Маці Боская Адзігітрыя Бялыніцкая” и, конечно, потрясающая по своей красоте опера Дмитрия Смольского «Седая легенда», либретто к которой написал сам Владимир Короткевич – все это ждет вас 14 февраля, во вторник, в 18:15. А двое наших зрителей попадут на этот праздник бесплатно! На фотоконкурс Большого театра многие прислали ответы, но счастливчиками оказались Виолетта Колтун и Дмитрий Шпилевский.

Напомним, по условиям фотоконкурса необходимо было узнать двух оперных див, которые пели в первой постановке оперы «Седая легенда» 1978 года.
«Она обладает голосом теплого, волнующего тембра, ее отличает удивительная искренность исполнения, богатая эмоциональная самоотдача» – говорили о заслуженной артистке Республики Беларусь, которая сыграла в свое время в «Седой легенде» роль Ирины. Это – Нина Козлова, которая и сейчас служит в театре, она – заведующая труппой оперы.

«Обаятельность, потрясающее актерское мастерство, сильный красивый голос» – так писали о народной артистке Беларуси, которая убедительно воплотила на сцене образ Любки. На фотографии – Наталья Руднева, теперь – руководитель группы стажеров в Большом театре Беларуси.

Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе. И не расстраивайтесь, если не вы получили заветный билет в Большой. Впереди – много конкурсов, о которых можно узнать как на официальном сайте белорусского Большого, так и в группе «ВКонтакте»: https://vk.com/bolshoibelarus

0
0
0
s2sdefault

Partners