Большой театр Беларуси

 

14 октября - 19:00, 16 октября - 18:00

Большой театр Беларуси

 

6 октября 19:00

Иоганн Штраус

ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ

оперетта в 3 действиях (исполняется с одним антрактом)

Большой театр Беларуси

 

16 октября 11:00

Глория Бруни

ПИНОККИО

опера в 2 действиях

Большой театр Беларуси

 

30 октября 11:00

Марк Минков

ВОЛШЕБНАЯ МУЗЫКА

опера в 2 действиях

Большой театр Беларуси

 

Герман и Графиня из Петербурга

 

 

19 апреля впервые на главной сцене Большого театра Беларуси услышим гостей из Санкт-Петербурга – Михаила Векуа из Мариинского и Олесю Петрову из Михайловского театров. Артисты выйдут в партиях Германа и Графини в опере П.И. Чайковского «Пиковая дама».

 

 

Дипломант XIX Международного конкурса вокалистов им. М.И. Глинки (Челябинск-2001) тенор Михаил Векуа родился в городе Очамчира (Абхазия). В 2004 году окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского, а в 2007-м – аспирантуру консерватории (класс Алексея Мартынова). С 2002 по 2011 год был солистом Московского академического музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. В 2012-м дебютировал в Мариинском театре, исполнив партию Логе в «Золоте Рейна». С 2013 года – солист оперной труппы Мариинки. На этой сцене он исполнил ведущие теноровые партии: Альфреда («Травиата» Дж. Верди), Фауста («Фауст» Ш.Гуно), Хозе («Кармен» Ж.Бизе), Самсона («Самсон и Далила» К. Сен-Санса), Канио («Паяцы» Р. Леонкавалло), Радамаса («Аида» Дж. Верди) и многие другие. Михаил Векуа исполнил партию Зигмунда в «Валькирии» Р. Вагнера под управлением Кента Нагано в Концертном зале им. П. И. Чайковского (2010), а также на гастролях труппы Мариинского театра – партию Зигфрида в одноименной опере в Бирмингеме (2014), партию Логе в «Золоте Рейна» на Эдинбургском международном фестивале (2016) и в Концертном зале им. П. И. Чайковского (2017); партии Зигфрида («Зигфрид»), Зигмунда, Логе (2018) и Парсифаля (2019) – в Парижской филармонии. Артист – участник американской премьеры оперы «Орестея» Танеева, в которой исполнил партию Ореста (2013, Центр исполнительских искусств им. Ричарда Фишера (Бард-колледж, штат Нью-Йорк). Векуа выступал в Большом и Малом залах Московской консерватории и Санкт-Петербургской филармонии, в Гербовом зале Эрмитажа. Участвовал в Шаляпинском фестивале в Казани. Пел на сцене барселонского театра «Лисео» и в «Метрополитен-опере», а также в Италии, Германии, Норвегии, Нидерландах, Австрии, на Кипре, в Эстонии, Литве, Северной и Южной Корее, Китае, Узбекистане, Украине и Казахстане.

 Экскурсии и фотосессии

«Михаил считает, что в опере сегодня актерское исполнение даже более живое, чем в драматических спектаклях – и сам убедительно подтверждает этот тезис яркой актерской игрой на протяжении всего действия» – пишут критики о Германе Векуа. Под стать такому эмоциональному Герману и Графиня. 19 апреля услышим в этой партии лауреата престижных международных конкурсов, финалистку конкурса Би-би-си «Певец мира» Олесю Петрову. Она окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова в 2008 году (класс Ирины Богачевой). В репертуаре певицы партии Марфы («Хованщина» М. П. Мусоргского), Кончаковны («Князь Игорь» А. П. Бородина), Леля («Снегурочка» Н. А. Римского-Корсакова), Ольги («Евгений Онегин» П. И. Чайковского), Полины, Графини («Пиковая дама» П. И. Чайковского), Иоанны («Орлеанская дева» П. И. Чайковского), Маддалены («Риголетто» Дж. Верди), Ульрики («Бал-маскарад» Дж. Верди), Кармен («Кармен» Ж. Бизе), Любаши («Царская невеста» Н. А. Римского-Корсакова) и др. «Метрополитен-опера», Цюрихская и Гамбургская оперы, Большой театр России, мадридский театр «Реал», барселонский «Лисео», фестиваль «Арена ди Верона», Мариинский и ставший для певицы родной Михайловский – зрители всех этих всемирно известных площадок были покорены голосом Петровой. Белорусский зритель также аплодировал певице: вместе с солисткой оперы нашего театра Марией Галкиной Олеся выступала на сцене Камерного зала Большого театра с концертом, в котором звучала русская вокальная музыка. А на сцене КЗ «Верхний город» (опять же вместе с Галкиной) исполняла знаменитые арии из не менее известных опер. И вот Олеся Петрова впервые выйдет уже на главную сцену Большого театра Беларуси.

Добавим, что главные партии вечером 19 апреля также исполнят: Мария Галкина (Лиза), Станислав Трифонов (Томский), Оксана Волкова (Полина), Диана Трифонова (Прилепа), Александр Краснодубский (Князь Елецкий), Александр Гелах (Чекалинский), Александр Кеда (Сурин), Виктор Менделев (Чаплицкий). Дирижер – Олег Лесун.

При покупке билетов через сайт театра и в кассе театра сервисный сбор не взимается.

 

 

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ