.

Архив новостей

ЕКАТЕРИНА ОЛЕЙНИК – АВРОРА

 8 апреля впервые партию принцессы Авроры в балете "Спящая красавица" П.Чайковского исполнит Екатерина Олейник.

Екатерина Олейник – выпускница Белорусского государственного хореографического колледжа (класс педагога О.Лаппо), с 2007 года – в труппе Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь.

Екатерина Олейник является лауреатом многих престижных международных балетных конкурсов, среди которых: конкурс артистов балета в Варне (Болгария, 2006 г.), XI Международный конкурс артистов балета в Москве (Россия, 2009 г.), II Международный балетный конкурс в Сеуле (Корея, 2009 г.), IX Международный конкурс артистов балета в Джексоне (США, 2010 г.), VIII Международный хореографический фестиваль-конкурс "Танцевальный Олимп" в Берлине (Германия, 2011 г.). В 2008 г. на V Международном балетном конкурсе им. Р.Нуриева в Будапеште за блестящее актерское и техническое исполнение па-де-де из балета "Лебединое озеро" Екатерина Олейник была удостоена специального приза легендарной балерины Майи Плисецкой "За интерпретацию Одиллии".

Сегодня в репертуаре Екатерины Олейник такие ведущие партии в балетах современного и классического репертуара, как: Китри в "Дон Кихоте", Одетта-Одиллия в "Лебедином озере", Диана в "Эсмеральде", Гамзатти в "Баядерке", Маша в "Щелкунчике", Пахита и Золушка в одноименных балетах, Блудница в "Кармина Бурана", Зарема в "Бахчисарайском фонтане", Лиза в "Тщетной предосторожности" и др.

Вместе с Екатериной Олейник ведущие партии в балете "Спящая красавица" исполнят народный артист Беларуси Игорь Артамонов (Дезире), Марина Вежновец (Фея Сирени), Анна Гуринович (Фея Карабосс). За дирижерским пультом – заслуженный деятель искусств Республики Беларусь, профессор Лев Лях.

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ