.

Архив новостей

ПОБЕДА НА КОНКУРСЕ

Поздравляем ведущего солиста оперы Илью Сильчукова с победой на международном конкурсе молодых оперных вокалистов “Бельведер” в Вене.

Конкурс имени Ханса Габора (30th International Hans Gabor Belvedere Singing Competition 2011), который проходил в Вене с 27 июня по 3 июля 2011 года был организован тридцать лет назад Хансом Габором, основателем и бессменным художественным руководителем Венской камерной оперы. Сегодня считается одним из самых престижных в мире оперы. Всю жизнь Ханс Габор уделял огромное внимание поиску и развитию молодых певческих дарований. Со дня основания «Бельведер» является конкурсом нового типа, где участники имеют возможность общения с театральными агентами и руководством крупнейших европейских театров, которые могут помочь им построить свою профессиональную карьеру.

Около 3000 молодых исполнителей приняли участие в отборочных турах юбилейного, 30-го, конкурса «Бельведер». Предварительные прослушивания состоялись в 50 городах по всему миру. В результате отбора 159 исполнителей из России, Южной Кореи, США, Турции и других стран приехали на заключительную часть конкурса в Вену.
В состав жюри в этом году входили руководители "Метрополитен-Опера", Королевского оперного театра "Ковент-Гарден" в Лондоне, Берлинской «Дойче опер» и Венской государственной оперы.

Конкурс проводился в Венском камерном театре, а финал, куда прошли 13 участников, в том числе и белорус Илья Сильчуков, – в легендарном зале Венской ратуши.

Для финалистов помимо трёх основных премий на «Бельведере» существуют дополнительные. Ведущий солист белорусского Большого театра Илья Сильчуков был удостоен двух из них. Он стал обладателем премии Московского музыкального театра «Геликон-Опера», учрежденной лично его художественным руководителем и членом жюри «Бельведера» Дмитрием Бертманом, а также удостоен специальной премии имени Ханса Габора.

После завершения конкурса Илья Сильчуков принял участие в стажировке (Young Singers Project), которую ежегодно по результатам прослушивания организует руководство знаменитого Зальцбургского фестиваля.
В этом году участие в стажировке приняли 11 певцов из разных стран. На протяжении двух месяцев они посещали мастер-классы известнейших исполнителей прошлых лет и современности, среди которых немецкая оперная певица меццо-сопрано Криста Людвиг, канадский тенор Майкл Шаде, английский баритон Саймон Кинлисайд, польский тенор Петр Бечала, занимались с коучами, посещали спектакли Зальцбургского фестиваля.

25 августа участники проекта приняли участие в заключительном концерте в сопровождении оркестра «Моцартеум», главного симфонического оркестра Зальцбурга, под руководством главного дирижера этого коллектива Айвора Болтона.

Ближайшие спектакль с участием лауреата международных конкурсов Ильи Сильчукова состоится 18 сентября. Илья Сильчуков исполнит партию Мизгиря в опере Н.Римского-Корсакова "Снегурочка".
0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ