.

Архив новостей

ОЧАРОВАНИЕ РОМАНСА

 26 октября в Камерном зале театра – концерт Михаила Жилюка «Очарование романса».

Русские романсы… Чем близки эти произведения, созданные несколько столетий назад, современному слушателю, ведь эпоха романтических героев и пушкинских героинь осталась далеко позади? Правда ли, что проникновение в святая святых великих романсов иногда дается только тем, кто сам много пережил и перечувствовал? И, наконец, почему мы с необыкновенной силой сопереживаем чужим историям, и они каждый раз с новой силой пробуждают в нас воспоминания и рождают новые мечты?

Мелодичные и трогательные, искренние и лиричные, русские романсы всегда разговаривали со слушателем на его языке. В них пели о самом главном, о том, что во все времена волновало каждого человека – о любви, разлуке, тоске вдали от родины. Как ни в одном другом жанре, музыка и поэзия достигли в романсе совершенной гармонии.Романсы русских композиторов всегда украшали репертуар известнейших певцов. Вместе с тем многие исполнители признаются, что ни одно оперное произведение не ставит перед ними таких сложнейших психологических задач, как иной романс.

Заслуженный артист Республики Беларусь, заслуженный артист Украины Михаил Жилюк известен белорусской публике не только как талантливый оперный певец, но и как тонкий интерпретатор камерной вокальной музыки, он постоянно принимает участие в камерных программах Большого театра и выступает с сольными программами.

 

В концерте «Очарование романса» в исполнении Михаила Жилюка прозвучат известные произведения М.Глинки, П.Чайковского, Н.Римского-Корсакова, С.Рахманинова, А.Оппеля, Л.Малашкина, Ю.Абаза, П.Бакалейникова. Партия фортепиано – Елена Олимпиева

0
0
0
s2sdefault

ПАРТНЕРЫ